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Dans l'assiette des collégiens en direct de Salles

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Gros plan sur la restauration scolaire des collèges. Chef Jésus cuisine en direct aux côtés des chefs des collèges girondins. Dans cette émission, le collège Aliénor d'Aquitaine de Salles est à l'honneur avec le Chef Benoit Cussac et son second de cuisine Stephen Bernadet.

Le marché de Salles
Le marché de Salles - Ville de Salles
Le Chef du collège Aliénor d'Aquitaine Benoit Cussac
Le Chef du collège Aliénor d'Aquitaine Benoit Cussac © Radio France

D'autres invités dans cette émission : Tessie Daus,  Gaëlle Henry et Julia Martin, trois élèves accompagnées par Véronique Canton Agent de gestion du Collège Aliénor d'Aquitaine pour vous parler d'une initiative de sensibilisation au gaspillage alimentaire. Sabine Aval parent d'élève et Professeure de mathématiques, pour le contenu des assiettes. Et le second de cuisine, Stephen Bernadet.

Chef Jésus en action au marché de Salles
Chef Jésus en action au marché de Salles © Radio France - Hamza El Fifi

Des plats réalisés sur place devant le public de Salles, betteraves râpées et toast de fromage de chèvre et miel,  filet de truite et ses légumes à la plancha, et en dessert fraises et rhubarbe.

Filet de truite du Pays Basque
Filet de truite du Pays Basque © Radio France - Hamza El Fifi

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