Isabelle Wagner
Un nouvel album et une rencontre avec son public, Alain Chamfort est sur tous les fronts. Il donne rendez-vous à son public le samedi 23 mars 2024 à la FNAC de Bordeaux. Rencontre avec cet artiste qui a toujours la fièvre dans le sang !
Avis aux fidèles de l’émission The Voice sur TF1 ! Ce samedi 9 mars 2024, vous allez faire la rencontre d’un Girondin de talent. Avant son passage à la télé, Clément Serra est l’invité de France Bleu Gironde.
Éternel maladroit, faux distrait, tendre pitre, Pierre Richard vous propose son nouveau spectacle : "Je suis là mais je ne suis pas là", un seul en scène, inspiré du livre "Souvenirs d'un distrait". Exceptionnel partage de vie passionnée et passionnante.
Envie de vous régaler avec un plat réconfortant ? Le pot-au-feu est la solution. Découvrez ce grand classique à travers le regard du chef Romain Bailly. A table !
Clément Costes ne se destinait pourtant pas à la cuisine, et pourtant, après son père Laurent Costes Chef étoilé de la Villa Costes à Lacanau, Clément a également épousé la profession. Aujourd'hui, il est le Chef cuisinier à Château Fages, la Maison des vignes à Arveyres.
Pharell comme Pharell Wiliams interprète de la chanson happy ? Oui tout juste. Ce nom choisi pour le restaurant représente tout le bonheur de ce jeune couple, Samira en salle et Stan Sano le Chef, pour préparer les plats qui vous régalent.
Cette ancienne gare retrouve une nouvelle jeunesse, avec ce restaurant installé par Yerim Sy un entrepreneur girondin connu sur Bordeaux. La nature encadre ce restaurant nommé "l'Aiguillage", et bordé par la piste cyclable Roger Lapeybie.
Avec la baisse des températures et le retour de la pluie, on veut des plats tout doux. La soupe en fait partie. Découvrez les recettes du Chef Jésus Hurtado pour mettre du goût et de la couleur sur vos tables d’automne !
L’automne, c’est la saison de la raclette. Alors que les températures baissent, on se réchauffe et on se régale avec ce plat à base de fromage. Et si cette année, vous testiez les idées de Chef Jésus Hurtado ? Dans la cuisine de France Bleu Gironde, il réinvente la raclette !
Remanier l'intérieur de ce Château référent au bon vivre, était un vrai défi, l'installation de la nouvelle décoration a pris plusieurs semaines, et le résultat est remarquable. A notez, l'omni présence de la couleur Bordeaux sur les murs de la salle à manger entre autres.
Ici aux portes de la métropole bordelaise, vous êtes à Château Léognan, dans un havre de paix, une bulle d'oxygène et de quiétude, et puisque vous respirez le grand air, vous vous régalez en finesse, avec la cuisine du restaurant Le Manège.
Cette femme qui gère toute seule à la fois les commandes, le service, et la cuisine préparée comme à la maison, c'est Laetitia Carpentey, la propriétaire du lieu : Au Petit Champêtre à Podensac. La réussite de ce travail passe par une bonne organisation et un bon réseau de producteurs.
Découverte du Relais de Sophie, la Guinguette installée au Port de Talais, pour comprendre comment elle vit et ce qu'elle représente pour les habitants de ce petit bourg, au bord de l'estuaire de la Gironde.
Entre St Emilion et Castillon la Bataille, se dresse fièrement Château Pitray. Une femme énergique en connait tous les recoins : Paula Da Silva, la référence féminine Portugaise, discrète dans les coulisses de ce Château, elle est l'énergie incontournable.
Voilà un endroit unique en Gironde, C Spirits, à Bordeaux dans le quartier de la gare St Jean, situé juste à côté de la Méca, véritable laboratoire de la culture en Nouvelle aquitaine. Le concept est simple : se régaler en étant entouré de spiritueux et de cigares.
Histoires d'amour à quelques mètres de la plage océane, à La Villa Costes tenu par Laurent et Valérie Costes. Amour pour les hôtes du lieu, et pour un autre couple : Amanda Blondel, Cheffe pâtissière brésilienne et Mathieu Blondel, son mari et second de cuisine.
Brigitte Bardot célèbre actrice française a séjournée à Vayres dans une maison en vieilles pierres devenue depuis, le restaurant Lune à Vayres. Votre émission culinaire "La Gironde dans l'assiette" vous invite à une halte gastronomique, sur les traces de BB.
Préparez avec les Chefs cuisiniers, Célia et Arthur Lecocq du "Grangousier" à Langon, ce menu : Tatin d'aubergines sauce yahourt et soja, thon mi-cuit et pastèque grillée au Balsamique, courgettes fumées et sauce vierge de légumes, et flan à la courge et chantilly curcuma curry.
Les bons conseils cuisine du Chef Jésus Hurtado et les producteurs de Gironde à l'honneur.
Propriété de Sophie Lurton et son mari Laurent Cogombles depuis le début des années 90, Château Bouscaut est un havre de paix et de zénitude, aux portes tumultueuses de la vie bordelaise. Guillaume Seigue auteur du blog God Bless Bachus vous emmène vers cette découverte.
Animatrice à France Bleu Gironde