La Recette de Régine ROSSI LAGORCE Soupe de gogues (soupe de boudins)
Aujourd'hui dans la cuisine de Régine Rossi Lagorce
Soupe de gogues (soupe de boudins)
Par personne :
1boudin, ½ poireau épluché et lavé, ½ gousse d’ail épluchée, ½ oignon épluché, sel et poivre, 1 c à s de crème fraîche, 1 p de cannelle.
Emincer finement le poireau, l’ail et l’oignon et les placer dans une cocotte. Ôter le boyau des boudins. Dans une assiette, écraser les boudins à la fourchette et les verser dans la cocotte. Ajouter de l’eau à hauteur + 1 hauteur d’eau, saler et poivrer et cuire 35 à 40 min. Ajouter la crème fraîche, la cannelle, remuer et servir.
ASTUCE :
Pour les amateurs de châtaignes, ajouter quelques châtaignes cuites et écrasées en début de cuisson. Pour donner un air plus festif à cette soupe, monter la crème fraîche en crème Chantilly et parsemer de cannelle avant de servir.
Le jour où l’on préparait les boudins, lorsqu’on les mettait à cuire dans le grand faitout, chacun espérait que quelques boudins éclatent lors de la cuisson et donnent une soupe de « gogues » !
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Chez Louise qui tient un estaminet en face de la mairie
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Avec Christophe Besson, des mots rogolos pour parler cuisine !