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La Recette de Régine ROSSI LAGORCE Fromages en croûte (ne pas confondre avec Croûtes de fromage !)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Fromages en croûte (ne pas confondre avec Croûtes de fromage !)
Fromages en croûte (ne pas confondre avec Croûtes de fromage !) © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Fromages en croûte (ne pas confondre avec Croûtes de fromage !)

Par personne :

1 cabécou, 1 c à c de Cantal entre-deux découpé en petits morceaux.

Pour la pâte, 6 c à s rases de farine + 2 p de sel, 2 c à s de feuilles de mâche lavées essorées et finement ciselées, 3 c à s d’eau tiède + 1 c à c de levure de boulanger.

De la farine pour le plan de travail, 1 peu de lait pour dorer.

Mélanger la farine et le sel. Ajouter les feuilles émincées. Diluer la levure dans l’eau tiède, l’ajouter à la préparation et mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine. Couvrir d’un linge et placer dans un endroit chaud pendant 1 h pour que la pâte lève. Partager la pâte en 2 et former 2 boules, remettre à lever 30 min. Fariner le plan de travail et étaler chaque boule séparément. Au centre de l’une, placer le cabécou et replier en forme de bourse en serrant bien. Au centre de l’autre placer le Cantal et agir de même. Badigeonner avec un peu de lait et enfourner sans préchauffage. Cuire 15 à 20 mn Th 7 (210°). Les laisser 5 min encore dans le four. 

ASTUCES :

Servir chaud, tiède ou froid à l’apéritif,  en entrée avec une salade ou en « fromage ».

Les mieux sont saupoudrés d’une chapelure de pain aux épices grillée. 

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