Passer au contenu

Vive les framboises !!! avec Régine Rossi - Lagorce.

- Mis à jour le
Par

Un gâteau raffiné, parfumé, léger qui convient aux personnes qui ne peuvent pas manger du gluten mais il convient aussi à tous ceux qui peuvent en manger !

GÂTEAU léger aux FRAMBOISES
GÂTEAU léger aux FRAMBOISES © Radio France - bernard lagorce

GÂTEAU léger aux FRAMBOISES

Un gâteau raffiné, doux, parfumé, léger qui convient parfaitement aux personnes qui ne peuvent absorber du gluten mais ce gâteau convient aussi à tous ceux qui peuvent manger du gluten !

QUELQUES ASTUCES : Pour couper la génoise facilement prendre un couteau à génoise ou un couteau à pain. Pour mélanger la pâte, prendre la « Maryse » (cuillère au bout caoutchouté) et soulever la pâte du fond vers le haut. La cuisson est pour un moule individuel, pour un moule familial cuire 35 à 40 min.

Par personne :

Pour la génoise, 1 œuf, 2 c à s de maîzena (ou de farine), 3 c à c de sucre en poudre, 1 petite p de sel, Pour graisser le moule, du beurre ou du papier sulfurisé.

Pour la garniture par personne :

1 louche de framboises nettoyées, 1 c à s de crème fraîche.

Pour le décor, 12 framboises.

La génoise. Préchauffer le four Th 6 (180°). Séparer le blanc du jaune de l’œuf. Dans un saladier, mélanger le jaune et le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et volumineuse. Ajouter le sel et incorporer petit à petit la farine avec précaution. Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer petit à petit avec délicatesse à la préparation. Graisse le moule, y verser la préparation et cuire 20 min. Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte.

La garniture. Mixer ensemble les framboises et la crème fraîche et placer au frais. Partager la génoise dans sa hauteur en 3 morceaux. Napper un premier morceau de gâteau avec 1/3 de la préparation crème fraîche/framboises. Recouvrir avec le second morceau de génoise. Répartir 1/3 de la préparation. Recouvrir avec le dernier morceau de génoise. Répartir le reste de la préparation et placer au frais 20 min. Sur le dessus, avant de servir répartir les 12 framboises. Belle cuisine à tous, régine

Épisodes

Tous les épisodes

52 min

53 min

53 min

52 min

53 min

53 min

Les plus écoutés de France Bleu Creuse

1
2
3

undefined