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Les bons petits plats mijotés de Régine Rossi - Lagorce.

Un plat mijoté qui comme tous les plats mijotés est encore meilleur réchauffé !

LAPIN en SAUCE et ses petits farcis
LAPIN en SAUCE et ses petits farcis © Radio France - bernard lagorce

LAPIN en SAUCE et ses petits farcis

Un plat qui est encore meilleur réchauffé ! Le temps de cuisson dépend de la quantité et aussi de la qualité de la viande. Aux 40 min de cuisson proposées pour 1 personne, il faut ajouter 5 min de cuisson par personne supplémentaire et un peu plus en fonction de son âge.

Les petits farcis donnent à cette recette une note traditionnelle et festive !

Par personne :

150 g de lapin détaillé en 2 ou 3 morceaux

1 petit oignon non épluché

1 ou 2 carottes pelées et coupées en rondelles

1 c à c de matière grasse

Sel et poivre.

Pour les petits farcis,

1 tranche de pain rassis mise à tremper dans de l’eau puis pressée

¼ de blanc de poireau, 1 branche de persil, ½ gousse d’ail épluchée, 1 c à s de farine, sel et poivre, 1 c à c de matière grasse.

Dans une cocotte chauffer la matière grasse prévue pour le lapin et y faire dorer les morceaux de viande. Ensuite ajouter oignon, carottes puis de l’eau à hauteur + ½ hauteur d’eau, saler et poivrer. Couvercler puis enfourner sans préchauffage, cuire 30 min Th 7 (210°).

Pendant ce temps préparer les petits farcis. Hacher ensemble le pain, l’ail, le poireau, le persil, mélanger, saler et poivrer, mélanger encore. Mettre la farine dans une assiette creuse. Façonner des boulettes ou des galettes, les rouler dans de la farine et les réserver. Dans une poêle, chauffer la matière grasse prévue pour les farcis et puis les faire dorer de toutes parts. Les cuire 8 à 10 min puis éteindre et réserver.

Pour finir. Une fois le lapin cuit, sortir l’oignon. Le passer sous l’eau froide, extraire la pulpe et la mixer (en ajoutant un peu de bouillon de cuisson si besoin). Verser la pulpe mixée avec le lapin, mélanger. Dessus déposer les petits farcis et faire mijoter à feu doux 8 à 10 min. Belle cuisine à tous, régine

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