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Jocelyne Lotz Choquart en direct du Marché des Beaux Arts

Par
  • France Bleu

Infusion « rose en sucre » aux fruits exotiques, Biscuits légers aux flocons d’avoine

Cuisinez avec Jocelyne Lotz Choquart 2013-2014

Suivez les étapes de la recette sur Besançon TV

Recette pour 4 personnes Pour l’infusion25 gr de mélange « rose en sucre » (pomme, ananas, papaye, baie de goji, citronnelle, menthe, rose)80 cl d’eau de source4 grosses c à s de sirop d’agave (ou miel toutes fleurs de Franche-Comté)1 mangue2 kiwis¼ d’ananas Victoria4 figues séchées de Solliès1 c à soupe de baies de goji50 gr de gingembre confit2 pâtes de fruitsPour les biscuits:100 gr de flocons d’avoine baby25 gr de poudre d’amande60 gr de sucre vergeoise1 œuf60 gr Beurre fondu1 c à moka de Bicarbonate de soude1 c à café de poudre de peau d’orange séchée_________________________________________________________________________________________________________________1.La veille mettre à réhydrater les baies de goji.2.Réaliser l’appareil à biscuit, en mélangeant tous les ingrédients dans l’ordre puis laisser en attente au frais 15 mn.3.Pendant ce temps :4.Eplucher un quart de l’ananas Victoria et le tailler en dés.5.Faites de même avec les kiwis et la mangue.6.Tailler en lamelles les figues, les pâtes de fruits.7.Réunir le tout avec le gingembre, les baies de goji, dans une calotte et mettre en attente.8.Chauffer de l’eau à 100° et la verser sur le mélange « rose en sucre » Laisser infuser 10’.9.Filtrer l’infusion et la verser sur le mélange de fruits frais. Laisser en attente au frais.10.Préchauffer votre four à 150° puis sur une plaque anti adhésive ou sur une feuille de papier cuisson, réaliser des petites boules de pâte de 5 cm de diamètre que vous aplatirez avec les doigts et cuire 10 mn env. Bien les espacer car elles vont s’étaler. Au terme de la cuisson laisser refroidir.Comment dresser :Répartir l’infusion de fruits exotiques dans 4 coupes, ajouter au moment de servir 5 framboises surgelées qui vont refroidir la nage et accompagner de biscuits aux flocons d’avoine.Le petit conseil du Chef !Choisissez des fruits de qualité qui auront une saveur bien marquée comme l’ananas Victoria. Votre mangue doit être souple et ferme à la fois.Les petits gâteaux se garderont très bien dans une boîte hermétique.

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