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On cuisine au vin: Coq (au vin), daube, rizotto, marinade, faites sauter les bouchons.

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Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception.

Accord mets vins pour un réveillon réussi avec France Bleu Azur
Accord mets vins pour un réveillon réussi avec France Bleu Azur © Getty - Franklin Kappa

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La Table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception, fondé en 1880 par le restaurateur niçois Pierre Lottier.

Son nom: "La Réserve", vient du grand bassin à vocation de vivier que Pierre Lottier fit creuser pour y conserver les prises des pêcheurs, car à l'origine, l'établissement était spécialisé dans le poisson et les crustacés. En 1905 l'établissement élargit son champ d'action à l'hôtellerie et reçoit Léon Tolstoï, Gustave Eiffel, Sir Thomas Lipton, Charlie Chaplin, Clark Gable, Paul Newman, Edith Piaf, Franck Sinatra....

Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France, chef du restaurant de La Réserve de Beaulieu sur Mer
Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France, chef du restaurant de La Réserve de Beaulieu sur Mer - .
Parce que l'oeil est le premier complice du goût...
Parce que l'oeil est le premier complice du goût... - .

Pour des aventures gastronomiques surprenantes, suivez David Faure sur Facebook !!!

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Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses
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Les conseils de notre oenologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!!

Thierry Patuano, transmet son savoir acquis dans de grandes maisons, au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice
Thierry Patuano, transmet son savoir acquis dans de grandes maisons, au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - .

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. Ancien du Moulin de Mougins ou il a oeuvré avec Roger Verger, il partage son savoir avec la prochaine génération de chefs. Partagez les bonnes choses sur France Bleu Azur. Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des. Déjeunez dans l’un des trois restaurants du lycée, le Bistrot des Galets, la Capellina, le Baie des Anges, et régalez vous !

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