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On cuisine les courgettes ensemble!
Diffusion du 13 mai 2016
À retrouver dans l'émission
Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.
Röstis aux courgettes, gratin courgettes et ravioles du Dauphiné et gratin courgettes et merguez... Ce sont les recettes de nos Cordons Bleus ce vendredi au 03 84 22 82 82!
Ecoutez aussi à 10h30, Odile Jacoulot, Meilleure Ouvrière de France Primeurs à Morteau! http://www.jacoulotprimeurs.com
La recette de Christian Pilloud:
Tian de légumes en bateau pour 4 personnes
- 3 petites aubergines
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 5 tomates Roma
- Sel, poivre
- Herbes de Provence fraîches
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 8 tranches de mozzarella
- Laver les légumes. Couper les petites aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, saler légèrement et laisser dégorger une demie - heure, sécher sur un linge et mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle anti - adhésive et faire chauffer. Mettre les rondelles d'aubergine et laisser dorer, puis les retourner pour faire dorer de l'autre côté, réserver sur du papier absorbant.
- Parer les courgettes, enlever les extrémités. Couper en rondelles d'1/2 cm maximum et réserver.
- Couper les tomates en rondelles. Et mettre aussi de côté.
- Dans un plat allant au four, couper les deux aubergines en deux dans la longueur, creuser légèrement pour faire une barque. Saler, poivrer et mettre au four 15 minutes à 180°c, sortir et ranger les rondelles de légumes en alternant tomate - courgette - aubergine jusqu'à épuisement des légumes. Je mets mes rondelles de façon à ce qu'elles soient presque verticales. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence fraîches, hacher les gousses d'ail et répartir sur le dessus des légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four à 180°c pendant environ 20 minutes
- Cinq minutes avant de sortir du four, mettre une belle tranche de mozzarella et finir la cuisson. Servir tiède avec un bon jambon de Parme.
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