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On cuisine la mousse au chocolat ensemble!
Diffusion du 20 juin 2016
À retrouver dans l'émission
Avec Vincent Favre, Chef du Restaurant Le Bar du Palais à Belfort. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu et Nicolas Salin.
La recette de Vincent FAVRE:
- Mousse au chocolat et Carambar pour ( environ ) 4 personnes
- 150 g de chocolat 50%
- 1 café expresso
- 50 g de Carambar
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 5 dl de crème fraîche 35%
- Fondre les pépites de chocolat dans un café expresso.
- Porter à ébullition 5 cl de crème, y faire fondre les Carambar.
- Mélanger le chocolat fondu et les Carambar.
- Clarifier 3 oeufs ( séparer le blanc du jaune )
- Placer les 3 jaunes d'oeufs dans un cul de poule avec 30 g de sucre semoule et blanchir fortement.
- Ajouter au mélange chocolat - Carambar.
- Dans une casserole, mettre les 100 g de sucre avec un peu d'eau.
- Amener au petit filet ( formation de petites bulles ).
- Pendant ce temps, monter les 3 blancs en neige.
- Ajouter le sucre au filet et battre jusqu'à refroidissement.
- Puis incorporer à la masse précédente.
- Monter la crème fouettée bien fraîche.
- Et l'adjoindre délicatement.
- Dresser en verrines ou dans un saladier en version familiale.
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