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On cuisine la mousse au chocolat ensemble!

- Mis à jour le
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Avec Vincent Favre, Chef du Restaurant Le Bar du Palais à Belfort. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu et Nicolas Salin.

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat - Fotolia/France Bleu

La recette de Vincent FAVRE:

  • Mousse au chocolat et Carambar pour ( environ ) 4 personnes
  • 150 g de chocolat 50%
  • 1 café expresso
  • 50 g de Carambar
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 5 dl de crème fraîche 35%
  1. Fondre les pépites de chocolat dans un café expresso.
  2. Porter à ébullition 5 cl de crème, y faire fondre les Carambar.
  3. Mélanger le chocolat fondu et les Carambar.
  4. Clarifier 3 oeufs ( séparer le blanc du jaune )
  5. Placer les 3 jaunes d'oeufs dans un cul de poule avec 30 g de sucre semoule et blanchir fortement.
  6. Ajouter au mélange chocolat - Carambar.
  7. Dans une casserole, mettre les 100 g de sucre avec un peu d'eau.
  8. Amener au petit filet ( formation de petites bulles ).
  9. Pendant ce temps, monter les 3 blancs en neige.
  10. Ajouter le sucre au filet et battre jusqu'à refroidissement.
  11. Puis incorporer à la masse précédente.
  12. Monter la crème fouettée bien fraîche.
  13. Et l'adjoindre délicatement.
  14. Dresser en verrines ou dans un saladier en version familiale.

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03 min

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