Publicité
On cuisine les courgettes ensemble!
Diffusion du 25 juin 2019
À retrouver dans l'émission
Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.
Ecoutez les idées de recettes au 03 84 22 82 82: fleurs de courgettes panées et courgettes à la poêle.
Flan aux courgettes et Comté
Pour 4/6 ramequins
4 belles courgettes
200 g de Comté râpé
6 œufs
2.5 dl de lait
1 gousse d’ail hachée
Sel, poivre, muscade
Laver et couper les courgettes en morceaux et cuire à la vapeur.
Une fois cuites, les mixer avec le lait, les œufs, le Comté, l’ail, la muscade et rectifier l’assaisonnement suivant votre goût.
Beurrer les ramequins et cuire au four dans un bain - marie recouvert de papier d’aluminium 20 à 30 minutes.
Ou bien à 150°c comme des flancs caramel ou au four vapeur à 85°c pendant 35 à 40 minutes.
Servir avec une sauce tomate épaisse au basilic.
Épisodes
Tous les épisodes
Le défi du chef
Le 17 mai 2024
03 min
La salade piémontaise
Le 17 mai 2024
03 min
Ce week-end c'est barbecue ! Recettes de viandes marinées et brochettes gourmandes avec le chef Fabrice Piguet
Le 17 mai 2024
04 min
Le défi du chef
Le 16 mai 2024
04 min
La noix de coco : Comment la casser, la consommer, la cuisiner ?
Le 16 mai 2024
04 min
Le chef Fabrice Piguet nous donne la recette du véritable chili con carne
Le 16 mai 2024
05 min
Le défi du chef
Le 15 mai 2024
03 min
Le principe du Carrot Cake (et son glaçage !)
Le 15 mai 2024
04 min
Les plus écoutés de France Bleu Belfort-Montbéliard
Publicité