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On cuisine les fondants et les moelleux au chocolat ensemble!

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Avec Alexandra Mehn et Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu et Nicolas Salin.

Gastro petit gâteau delicia
Gastro petit gâteau delicia - Jurema Oliveira/Wikimedia

Fondants, moelleux, coulants... On cuisine les gâteaux au chocolat ensemble ce vendredi! Les idées de recettes au 03 84 22 82 82: gâteau chocolat et mascarpone, fondant au chocolat et moelleux au chocolat! Toutes les variantes sont au menu, alors régalez - vous!

La recette de Christian Pilloud:

Moelleux au chocolat et griottines de Fougerolles, glace vanille Bourbon ( pour 8 à 12 moelleux suivant la taille )

  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir minimum 70% de cacao
  • 4 œufs entiers
  • 4 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • Griottines de Fougerolles
  1. Faire fondre au bain - marie le beurre et le chocolat ensemble 48 à 50°c.
  2. Dans un batteur, casser les œufs entiers plus les jaunes et le sucre monté comme un sabayon, ajouter le mélange beurre et chocolat et bien mélanger, finir par ajouter la farine.
  3. Faire chauffer votre four 180°c.
  4. Beurrer des moules en aluminium ou des cercles, fariner, mettre 1/3 du moule de l'appareil à moelleux, ajouter les griottines ( 4/5 par moule et recouvrir d'un autre 1/3 ).
  5. Cuire dans un four chaud 7 à 9 minutes suivant la taille des moules.
  6. Servir démoulé ou ajouter la boule de glace sur votre moelleux dans le moule.
  7. Vous avez la possibilité de faire vos moelleux à l'avance et de les conserver au frigo ou au congélateur. Si c'est congelé: les sortir la veille et les chauffer au four à 70°c quelques minutes le temps de rendre le moelleux tiède. Finir de dresser sur une assiette, ajouter la glace et une décoration.

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