Gâteau au millet (sucré ou salé)
Au sommaire de l'émission : Gâteau au millet (sucré ou salé) Crème aux flocons d’avoine (sucrée ou salée) Polenta aux légumes Gratin d’orge aux noisettes
Gâteau au millet (sucré ou salé)
Dans sa version sucrée, proposer avec une crème anglaise, une sauce citron ou une salade de fruits. Dans sa version salée, proposer avec une salade verte bien aromatisée, du jambon et/ou des légumes citronnés.
Par personne :
1 petite tasse de millet, 1 tasse de lait + 1 tasse d’eau, ½ œuf battu.
Version sucrée, 1 c à s de sucre, 2 p de vanille en poudre et facultatif, 1 c à s de pommes ou poires épluchées et coupées en petits morceaux.
Version salée, 2 p de sel, 1 p de poivre et facultatif, 1 c à s de fromage râpé.
Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé. Laver les grains de millet, les égoutter puis les mettre dans une casserole avec le lait et l’eau + le sel et le poivre OU le sucre et la vanille selon la version choisie. Cuire 25 mn à feu doux en remuant souvent. Ajouter l’œuf et remuer. Puis ajouter les fruits OU le fromage et remuer. Graisser le moule et y verser la préparation. Enfourner sans préchauffage et cuire 20 mn Th7 (210°). Déguster chaud ou froid.
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