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Le flan aux mirabelles. Der Mirabellenflan

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Une recette simple et délicieuse, avec des mirabelles fraîches de préférence.

De bonnes mirabelles
De bonnes mirabelles © Getty - PhotoAlto/Neville Mountford-Hoare - 107906883

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de mirabelle dénoyautées
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • Beurrer un moule rond en terre, disposer les mirabelles dénoyautées.
  • Dans un bol, mélanger énergiquement la farine, les œufs et le sucre. 
  • Incorporer le lait tiède, le sel, le beurre fondu. Verser la préparation sur les mirabelles.
  • Glisser le moule à four chaud pendant 35 à 40 minutes. Laisser cuire. 
  • Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillère à soupe d'eau-de-vie de mirabelle.

Vous pouvez également doubler la quantité de mirabelles, c'est tout aussi bon, il y aura juste moins de flan.

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