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Le flan aux mirabelles. Der Mirabellenflan
Diffusion du 20 août 2019
À retrouver dans l'émission
Une recette simple et délicieuse, avec des mirabelles fraîches de préférence.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de mirabelle dénoyautées
- 20 g de beurre pour le moule
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
- Beurrer un moule rond en terre, disposer les mirabelles dénoyautées.
- Dans un bol, mélanger énergiquement la farine, les œufs et le sucre.
- Incorporer le lait tiède, le sel, le beurre fondu. Verser la préparation sur les mirabelles.
- Glisser le moule à four chaud pendant 35 à 40 minutes. Laisser cuire.
- Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillère à soupe d'eau-de-vie de mirabelle.
Vous pouvez également doubler la quantité de mirabelles, c'est tout aussi bon, il y aura juste moins de flan.
Épisodes
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