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La galette des rois de Brigitte Moog - Der Dreikönigskuchen von Brigitte Moog

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La présidente du Groupement de Théâtre du Rhin Brigitte Moog vous donne aujourd’hui sa recette de la galette des rois

Galette des Rois poires et chocolat
Galette des Rois poires et chocolat - Brigitte Moog

GALETTE DES ROIS POIRES CHOCOLAT

Ingrédients : 

  • 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 1 œuf 
  • 1 c. à café sel 
  • 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
  • Deux pâtes feuilletées 
  • Une fève

Préparation : 

Mettre le chocolat dans un robot et le mixer en poudre ou prendre une râpe et le râper finement si vous n’avez pas de robot.

On peut aussi le remplacer par des copeaux de chocolat

A savoir les pépites ne fondent pas à la cuisson

Prendre les poires au sirop et les trancher finement puis réserver les

Foncer une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson et y déposer la première pâte 

Disposer les lamelles de poires comme pour faire une tarte en veillant à rester à environ 3cm du bord

Répartir le chocolat dessus

NE PAS OUBLIER DE RAJOUTER LA FÈVE

Humecter avec un peu d’eau (au doigt ou au pinceau)

Couvrir avec le deuxième disque de pâte et souder les deux pâtes

Badigeonner le dessus avec l’œuf et le sel que l’on aura bien battu au préalable en veillant à ne pas déborder du bord (si votre œuf coule sur les bords votre galette ne montera pas)

Avec un couteau pointu tracer des dessins sur le dessus sans couper (avec le dos du couteau) et faire une dentelle en poussant simplement tous les 5mm avec le dos du couteau tout autour de la galette

Réserver votre galette au frais environ 30mn en préchauffant le four à 210°

Enfourner 10mn puis baisser le four à 200° pour finir la cuisson environ 20mn

La galette peut se manger tiède ou froide, accompagnée d’un chocolat chaud ou d’une bonne tisane ou d’un verre de Gewurztraminer 

Bonne dégustation !

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