On cuisine avec Jean Louis Janin-daviet scénographe de l'hôtel abbatial de Lunéville
Chaque week end on reçoit une personnalité Lorraine avec laquelle on parle cuisine pour mieux la connaître. Aujourd'hui, c'est Jean Louis Janin-Daviet, scénographe, directeur de l'hôtel abbatial de Lunéville. Il nous parle notamment de l'exposition "fantaisie pour un palais"...
On a re découvert cet établissement étonnant qu'est l'hôtel abbatial, à Lunéville. Une belle maison de maître à l'intérieur de laquelle on découvre un intérieur aristocratique du XVIIIE siècle ... La chambre, la salle à manger (avec une table magnifique) et qui est le théatre d'expositions éphémères comme "fantaisie pour un palais" imaginée par Jean Louis Janin Daviet. Si vous aimez l'histoire et la déco, vous ne pouvez pas ne pas vous rendre à l'hôtel abbatial, tout près du château, à Lunéville.
Jean Louis nous a donné quelques petits plats qu'il aime savourer et que Morgan FADY, chef du restaurant "l'imprimerie" nous a commenté. Il nous a aussi donné, comme chaque week-end, tout plein de bonnes recettes.
Notre chef
Morgan FADY tient l'Imprimerie à Fontenoy la joûte près de Baccarat en Lorraine.