Jérôme Prod'homme
La quiche des champions c'est le grand jeu de France Bleu tous les jours entre 11H et midi. Chaque vendredi, découvrez ici l'intégralité de l'émission et amusez vous avec nos deux équipes.
Chaque vendredi on s'offre un petit cours de cuisine avec nos experts culinaires. Aujourd'hui, on regarde tout ce qu'on peut faire avec des oeufs en cuisine. Que ce soit en sucré ou en salé.
Chaque jour Jérôme nous emmène découvrir l'histoire d'un lieu en Lorraine à l'occasion d'un moment d'actualité. Aujourd'hui, il est à Houdemont puisque c'est la fête de la rhubarbe.
Chaque jour des idées pour cuisiner. Aujourd'hui, on s'est fait plaisir avec un fruit que les français apprécient : le kiwi. Evidemment on n'en produit pas en Lorraine, mais on aime bien lui faire un sort en sucré, bien sûr, mais aussi en salé.
Chaque jour, on découvre un lieu et son histoire avec Jérôme. Aujourd'hui, il nous emmène à Nancy dans l'une des plus longues artères de la ville : la rue Jeanne d'Arc.
Avec notre enseignante en diététique et notre chef, avec notre boucher aussi, on a bossé les saucisses. Qu'est ce qu'on met dedans, comment les choisir, avec quoi les servir... Nos réponses.
Chaque année c'est le festival de sculpture Camille Claudel à la Bresse. Un festival qui rappelle les origines bressaudes de Camille Claudel. Jérôme nous a rappelé cette histoire.
Alors que les pêcheurs ont commencé à pêcher des brochets dans nos rivières. On a donc chercher des idées pour les cuisiner. C'est notre chef charcutier Pascal Batagne qui s'est chargé de nous donner conseils et idées.
Avec nos experts culinaires, on a fait un grand tour dans le monde de l'oeuf en cuisine. Comment choisir l'oeuf, le conserver, le cuire, le cuisiner... Découvrez plein de bons conseils !
Chaque jour un chef en cuisine sur France Bleu. Aujourd'hui, Julien PICARD est venu nous donner des idées de salades originales, notamment pour accompagner les barbecues à venir.
Chaque jour des idées pour la cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. Aujourd'hui, on a le plaisir de retrouver la célèbre cheffe vosgienne Lorraine PIERRAT. Elle nous a donné des idées pour l'apéritif.
Chaque jour des idées pour la cuisine avec des produits de saison. C'est Thierry VINCENT, notre maître crêpier, qui nous a donné de quoi cuisiner la rhubarbe, dont c'est la pleine saison.
Le radis c'est la saison dans les jardins lorrains. On va donc lui faire un sort comme il se doit. On va le cuisiner avec le chef nancéien Nicolas MATHIOT, chef et patron de "mon petit bouchon lyonnais".
Chaque jour, on s'arrête dans un lieu de Lorraine. On y découvre une manifestation et l'histoire du lieu. Aujourd'hui, direction l'octroi pour une "grande fête" artistique qui a lieu ce week-end et pour nous rappeler que l'octroi c'était une taxe.
Chaque mois on parfume la cuisine avec notre spécialiste : Julien BURTHEZ, l'artisan épicier
Jérôme nous rappelle chaque jour une manifestation en Lorraine et il nous raconte l'histoire du lieu. A l'occasion d'une bourse pour enfants qui a lieu ce week end, il nous parle de Einville Au Jard et de son histoire.
Chaque jour, un chef vient nous donner des idées culinaires avec des produits de saison. Aujourd'hui, Nicolas Mathiot est venu nous parler de la rhubarbe. Elle se plaît énormément en Lorraine, comme nous l'a rappelé notre maraîcher Thomas CUSIN à Villey-Saint-Etienne.
Chaque semaine, entre 11H et midi, on joue avec deux équipes pour savoir qui sont les quiches et qui sont les champions. Un jeu amusant, pour apprendre aussi, dont vous pouvez écoutez l'intégrale ici.
Chaque vendredi on se fait un petit cours de cuisine avec l'équipe culinaire de France Bleu Lorraine. Aujourd'hui on s'attaque aux flans. On peut les faire en sucré ou en salé.
Chaque jour, Jérôme nous parle d'un endroit de Lorraine à l'occasion d'une manifestation. Aujourd'hui, il nous emmène dans le Saintois, autour de la Colline de Sion, à Forcelles Saint Gorgon. Une petite commune dont l'histoire est passionnante et l'église très originale.
Animateur à France Bleu Sud Lorraine à Nancy