Passer au contenu
Publicité

Jérôme Prod'homme

Le 10/05/2024 à 11:09
La Quiche des Champions
Méréville affronte Pierreville dans la quiche des champions

La quiche des champions c'est le grand jeu de France Bleu tous les jours entre 11H et midi. Chaque vendredi, découvrez ici l'intégralité de l'émission et amusez vous avec nos deux équipes.

L'équipe de Méréville aux côtés de Jérôme et de Monsieur le maire (à droite sur la photo)
Le 10/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine

Chaque vendredi on s'offre un petit cours de cuisine avec nos experts culinaires. Aujourd'hui, on regarde tout ce qu'on peut faire avec des oeufs en cuisine. Que ce soit en sucré ou en salé.

Un oeuf permet plein de choses en cuisine
Le 08/05/2024 à 10:20
C'est ici en Lorraine
C'est ici Houdemont

Chaque jour Jérôme nous emmène découvrir l'histoire d'un lieu en Lorraine à l'occasion d'un moment d'actualité. Aujourd'hui, il est à Houdemont puisque c'est la fête de la rhubarbe.

L'église et le lavoir de Houdemont
Le 08/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
En sucré et en salé : des idées pour cuisiner le kiwi

Chaque jour des idées pour cuisiner. Aujourd'hui, on s'est fait plaisir avec un fruit que les français apprécient : le kiwi. Evidemment on n'en produit pas en Lorraine, mais on aime bien lui faire un sort en sucré, bien sûr, mais aussi en salé.

Des kiwis
Le 07/05/2024 à 10:20
C'est ici en Lorraine
C'est l'une des plus longues rues de Nancy : la rue Jeanne d'Arc

Chaque jour, on découvre un lieu et son histoire avec Jérôme. Aujourd'hui, il nous emmène à Nancy dans l'une des plus longues artères de la ville : la rue Jeanne d'Arc.

Jeanne d'Arc représentée au début du XXe siècle.
Le 07/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Les saucisses : comment on les fabrique et comment les choisir

Avec notre enseignante en diététique et notre chef, avec notre boucher aussi, on a bossé les saucisses. Qu'est ce qu'on met dedans, comment les choisir, avec quoi les servir... Nos réponses.

une saucisse
Le 06/05/2024 à 10:20
C'est ici en Lorraine
La famille Claudel : des génies aux origines bressaudes

Chaque année c'est le festival de sculpture Camille Claudel à la Bresse. Un festival qui rappelle les origines bressaudes de Camille Claudel. Jérôme nous a rappelé cette histoire.

L'une des oeuvres de Camille Claudel
Le 06/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
La pêche au brochet est ouverte : voici nos idées pour cuisiner le brochet

Alors que les pêcheurs ont commencé à pêcher des brochets dans nos rivières. On a donc chercher des idées pour les cuisiner. C'est notre chef charcutier Pascal Batagne qui s'est chargé de nous donner conseils et idées.

Du brochet
Le 03/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Tout ce qu'on peut faire avec des oeufs en cuisine

Avec nos experts culinaires, on a fait un grand tour dans le monde de l'oeuf en cuisine. Comment choisir l'oeuf, le conserver, le cuire, le cuisiner... Découvrez plein de bons conseils !

indispensable en cuisine les oeufs !
Le 02/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Au fenouil, avec des haricots mais pas seulement : des idées de salades originales

Chaque jour un chef en cuisine sur France Bleu. Aujourd'hui, Julien PICARD est venu nous donner des idées de salades originales, notamment pour accompagner les barbecues à venir.

Par ici les idées de salade
Le 01/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Sablés, crackers, granolas... On fait nos gâteaux-apéros nous même.

Chaque jour des idées pour la cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. Aujourd'hui, on a le plaisir de retrouver la célèbre cheffe vosgienne Lorraine PIERRAT. Elle nous a donné des idées pour l'apéritif.

Faire ses gourmandises pour l'apéro c'est sympa. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération).
Le 30/04/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
On cuisine la rhubarbe

Chaque jour des idées pour la cuisine avec des produits de saison. C'est Thierry VINCENT, notre maître crêpier, qui nous a donné de quoi cuisiner la rhubarbe, dont c'est la pleine saison.

C'est la pleine saison en Lorraine
Le 29/04/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Gratin, raïta... Des idées pour le radis en cuisine

Le radis c'est la saison dans les jardins lorrains. On va donc lui faire un sort comme il se doit. On va le cuisiner avec le chef nancéien Nicolas MATHIOT, chef et patron de "mon petit bouchon lyonnais".

une bonne botte de radis
Le 16/04/2024 à 10:20
C'est ici en Lorraine
Nancy la villes des portes

Chaque jour, on s'arrête dans un lieu de Lorraine. On y découvre une manifestation et l'histoire du lieu. Aujourd'hui, direction l'octroi pour une "grande fête" artistique qui a lieu ce week-end et pour nous rappeler que l'octroi c'était une taxe.

La porte de la citadelle à Nancy
Le 16/04/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
La vanille c'est délicieux. Bien la choisir c'est bien la savourer.

Chaque mois on parfume la cuisine avec notre spécialiste : Julien BURTHEZ, l'artisan épicier

la gousse et la fleur de vanille
Le 15/04/2024 à 10:20
C'est ici en Lorraine
Endroit très apprécié de Stanislas : c'est ici Einville au jard

Jérôme nous rappelle chaque jour une manifestation en Lorraine et il nous raconte l'histoire du lieu. A l'occasion d'une bourse pour enfants qui a lieu ce week end, il nous parle de Einville Au Jard et de son histoire.

Le château de Einville au temps de Stanislas - Musée Lorrain de Nancy.
Le 15/04/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Confiture, tajine, limonade... On cuisine la rhubarbe

Chaque jour, un chef vient nous donner des idées culinaires avec des produits de saison. Aujourd'hui, Nicolas Mathiot est venu nous parler de la rhubarbe. Elle se plaît énormément en Lorraine, comme nous l'a rappelé notre maraîcher Thomas CUSIN à Villey-Saint-Etienne.

Des idées culinaires pour la rhubarbe
Le 12/04/2024 à 11:09
La Quiche des Champions
La Quiche des Champions Nestenn Immobilier contre France Alzheimer

Chaque semaine, entre 11H et midi, on joue avec deux équipes pour savoir qui sont les quiches et qui sont les champions. Un jeu amusant, pour apprendre aussi, dont vous pouvez écoutez l'intégrale ici.

L'équipe de France Alzheimer 54
Le 12/04/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Sucrés ou salés : réussir le flan

Chaque vendredi on se fait un petit cours de cuisine avec l'équipe culinaire de France Bleu Lorraine. Aujourd'hui on s'attaque aux flans. On peut les faire en sucré ou en salé.

Un vrai flan c'est trop bon
Le 11/04/2024 à 10:20
C'est ici en Lorraine
C'est ici Forcelles Saint Gorgon : 150 habitants et une pépite à découvrir dans le Saintois

Chaque jour, Jérôme nous parle d'un endroit de Lorraine à l'occasion d'une manifestation. Aujourd'hui, il nous emmène dans le Saintois, autour de la Colline de Sion, à Forcelles Saint Gorgon. Une petite commune dont l'histoire est passionnante et l'église très originale.

L'alliance Franco Russe representée sur un vitrail quasi unique en France à Forcelles Saint Gorgon
En savoir plus
Jérôme Prod'homme

Animateur à France Bleu Sud Lorraine à Nancy

undefined