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Le coup de cœur de Fabien Plane : La Quête à Argelès sur Mer

À retrouver dans l'émission

Fabien notre épicurien a un coup de coeur pour ce restaurant d'Argelès. On partage les émotions de son repas.

Illustration Restaurant La Quête Argelès
Illustration Restaurant La Quête Argelès - Fabien Plane

Fabien Plane notre épicurien partage ce coup de cœur pour le restaurant La Quête d'Argelès sur Mer, avec vous.

Je vous amène au centre d'Argèles village sur la place Gambetta. Luc Parra et Cyrille Domagala sont ami et associé. 

Illustration Restaurant La Quête Argelès
Illustration Restaurant La Quête Argelès - Fabien Plane

Il y a 8 ans, ils se sont rencontrés à l’occasion de la création de l’association des « Paysans de la mer et de la terre » avec la participation des restaurateurs d'Argelès afin d’organiser la semaine du goût, dans le but de faire connaître les produits locaux.

A la suite de ça, leur ambition a été de créer un restaurant qui offre à leurs clients la qualité des produits locaux avec les codes de la Gastronomie Française dans une ambiance « bistrot de famille ».

Illustration Restaurant La Quête Argelès
Illustration Restaurant La Quête Argelès - Fabien Plane

Les producteurs :

- Stéphane du Mas Sané, micro herbes, plantes comestibles à Sorède.

- Frédéric Bey, domaine de La Mer Blanche, figues et agrumes de toutes sortes à  Argelès sur mer Taxo.

- André et Michèle Marti, producteurs d’agneaux sur Argelès sur mer Taxo.
 

Illustration Restaurant La Quête Argelès
Illustration Restaurant La Quête Argelès - Fabien Plane

Entrée 

Velouté de butternut, avec une petite ricotta crémeuse, parfumé au curcuma et qui donne deux textures différentes en bouche, la première velouté et l'autre gourmande, la sauge et la ciboulette apportent au velouté un côté aromatique herbacé qui ravive les papilles, la fin de bouche est arrondie grâce à des petits morceaux de pain d'épice torréfié, qui donnent au velouté une longueur et une intensité en bouche.
 

Plat

Magret de canette coupé en lamelle déposé délicatement sur une polenta qui elle-même repose sur une crème de marron ce qui donne à ce plat son originalité. L'onctuosité de la polenta accompagne parfaitement la canette et c’est là que le marron lie le tout. On retrouve sur le bord de l’assiette, de l'endive poêlée qui apporte une jolie amertume, là aussi, les papilles sont en ébullition car ces assemblages de goûts procurent différentes émotions.  Complètement séduit.

Illustration Restaurant La Quête Argelès
Illustration Restaurant La Quête Argelès - Fabien Plane

Dessert

Pain perdu à l’ananas. Les tranches d’ananas pochées et rôties sont posées sur chacune des tranches du pain perdu, c’est là que le dessert se dévoile et vous laisse en première bouche des saveurs exotiques, le tout est posé sur le jus du pochage agrémenté d’un filet d’huile d’olive, ce qui donne à ce dessert des saveurs méditerranéennes en fin de bouche, délicieux et surprenant.

Illustration Restaurant La Quête Argelès
Illustration Restaurant La Quête Argelès - Fabien Plane

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05 min

04 min

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