Passer au contenu
Publicité

Coup de cœur de Fabien Plane, Auberge du Domaine de Nidolères

À retrouver dans l'émission

Nouvelle adresse à découvrir, nous sommes à la porte des Aspres avec notre épicurien.

Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères
Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères - Fabien Plane

Fabien Plane nous emmène au cœur de cette auberge située entre Perpignan et Le Boulou : l’Auberge du Domaine de Nidolères.

Lorsque vous entrez, l’ambiance d’Auberge champêtre est au rendez-vous avec un petit feu de bois dans le fond, vous êtes accueilli par les bouteilles de vins* du domaine, car souvent Martine est déjà aux fourneaux.

Femme de vigneron, Martine Escudier créait  son auberge à l'occasion de repas réguliers entre amis car comme son mari vigneron, elle aime faire plaisir et faire partager sa cuisine avec ses produits de proximités. Nous assistons alors à la naissance de l’auberge de la Nidolères !!!

Producteurs :

- Philippe Roig de Palau del Vidre boucher-charcutier.
- Les Saveurs des Pampas à Elne.
- Domaine des Arbre Blanc à Bages.
- La Masou à Prats de Mollo.

Entrée :

Brouillade de gambas aux œufs frais, la première bouche éveille les papilles avec de petits morceaux d'ail confis à l'intérieur en 2ème bouche, on a la gambas qui se joint à la fête, le tout vous donne un côté agréable de mar y munt, le goût de l'œuf frais revient en fin de bouche avec un coté légèrement herbacé grâce au persil, la gambas est pelée craquante juste cuite, un vrai régal !

Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères
Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères - Fabien Plane

Plat :

Une pintade fermière, tendre et juteuse, posée sur un lit de réduction de Rivesaltes ambré* avec en accompagnement une purée de panais, des échalotes confites au Rivesaltes* et au safran ornent le plat en terre, l'association de ces arômes apportent au plat une sensation agréable et délicate en bouche, la pintade dévoile alors tous les goûts que l’on attend d’une volaille. Magnifique.

Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères
Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères - Fabien Plane

Dessert :

Tarte aux pommes caramélisées avec des éclats de noix mélangées, la pomme est posée sur une pâte feuilletée tendre, très agréable en bouche, le craquant entre la pomme et la noix apporte un goût atypique et original à cette tarte, un léger goût de cannelle arrive en fin de bouche.

Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères
Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères - Fabien Plane

Il sera alors de bonne augure de déguster avec modération les vins* doux naturels de Pierre « le vigneron » afin d’apprécier au mieux cette tarte. Merci pour les gourmands.

Remerciement à Lionel.

*Se consomme avec modération.

Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères
Illustration, Auberge du Domaine de Nidolères - Fabien Plane

Épisodes

Tous les épisodes

05 min

04 min

04 min

04 min
Publicité

undefined