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la cuisine à l'elysée : une vitrine pour la France (et donc la Lorraine).

À retrouver dans l'émission

Chaque week-end on retrouve notre équipe culinaire et on vous donne des idées pour des plats à plusieurs puisqu'on sait que vous êtes nombreux à recevoir le week end. On a aussi décidé d'être "raccord" avec l'actualité...

Un jour de reception
Un jour de reception © Getty - Crédits : Chesnot / Contributeur Editorial - n° : 1370020615

En découvrant comment on "cuisine" à l'Elysée. Après tout, c'est la vitrine de la France, que ce soit pour la qualité du service, des objets et surtout des plats... Grâce à Philippe, notre chef, on a exploré quelques uns des menus qui ont été servi au Palais au fil de l'histoire récente... De de Gaulle à Chirac, en passant par Pompidou.

Autour de la table 

Philippe Laruelle, chef, maître cuisinier de France, et démonstrateur de la maison de création d'ustensiles culinaires DeBuyer (Le Val d'Ajol dans les Vosges).

Clotilde Mengin, sommelière pour "Vins et tartine" rue des ponts à Nancy

"Monsieur Edouard" notre boucher du marché central de Nancy. 

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53 min

54 min
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