Vie quotidienne - Paris
Ça y est, ils sont enfin sur les étals ! Printaniers, les petits pois ne sont pas toujours facile à cuire pour qu'ils conservent leur croquant et leur belle couleur verte. Voici des astuces pour réussir leur cuisson et les garder bien verts.
Orange vous offre un dossard pour participer, à partir de 21h, à la course de 42,195km le samedi 10 août prochain. Une expérience unique pour tous ceux qui rêvent de se dépasser et de vivre un moment exceptionnel.
Plus de la moitié des français sont concernés par des maux muscolo-squelettique dont le mal de dos. Un artisan parisien, concerné lui aussi par ce mal-là, a inventé un sac à dos salvateur !
Capter les masses d'air chaud et les masses d'air froid pour les brasser et pour faire des économies d'énergie, le tout dans un parfait silence : le ventilateur qu'on attendait toutes et tous est enfin né !
54.000 participants sont attendus le dimanche 7 avril pour se dépasser lors d’un des plus importants marathons du monde, caractérisé par l’importance de son peloton comme par les performances réalisées.
Cette semaine Jérôme Sorrel tend le micro de France Bleu Paris à un homme pour qui le vélo est passé d’un mode de transport pratique à une passion sans limite !
Cette semaine Jérôme Sorrel tend le micro de France Bleu Paris à Séverine Desbouys, une ex-championne de cyclisme sur route.
Cette semaine Jérôme Sorrel tend le micro de France Bleu Paris à une vice-championne du monde d’Omnium. Découvrons ensemble cette cycliste hors pair et sa discipline relativement méconnue.
Comme si vous y étiez, visitez en direct ce Salon de l'Agriculture à Paris. Antoine Michelin marche beaucoup, d'un hall à l'autre, pour rencontrer des auditeurs ravis de l'ambiance et des dégustations. Entendez ces bretons fiers de ces nombreuses médailles gagnées au Salon.
En ce mercredi 28 février, journée dédiée à la Bretagne au Salon de l'Agriculture. Comme si vous y étiez, nous vous emmenons en direct. Gourmandises en perspective avec Antoine Michelin dans les allées.
Depuis le 24 février et jusqu'au 3 mars, les acteurs agricoles sont rassemblés Porte De Versailles à Paris au Salon International de l'Agriculture. 60ème édition organisée sur le thème " Sols et terres, la vie entre nos mains ".
Notre région regorge de producteurs et de produits 100% locaux ! Et pour le prouver, une soixantaine de producteurs vont se relayer au Salon de l'agriculture !
Chaque année, la Fondation de France estime à 100000 le nombre d'élèves décrocheurs. Pour les aider, à Paris, l'association Konexio organise des formations gratuites de remise à niveau. Destinées aux jeunes de 16 à 25 ans, elles permettent d'acquérir des compétences et de reprendre confiance en soi.
Nous allons cette fois-ci chez William Ledeuil, un ancien de chez Guy Savoy, il y a du régal dans l'air. De la fusion aussi parce que cette cuisine-là nous invite aux saveurs asiatiques.
Parlez-vous le bao ? Mangez-vous des baos ? Olivier Leclerc nous raconte aujourd'hui une histoire d'amour qui devient une histoire de fusion des cuisines.
Certains légumes sont tombés en désuétude. Ils ont disparu des étals de nos primeurs et de nos paniers, et peu à peu, se sont effacés de nos mémoires. Mais qui sont ces grands disparus de notre cuisine et comment les remettre au goût du jour ?
Paris : les plus consultés
JO Paris 2024 : les inscriptions pour obtenir un QR Code ouvrent ce lundi, découvrez si vous êtes concerné
France Bleu ParisL'A6B rouverte dans les deux sens, les vérifications après l'incendie dans le tunnel de Bicêtre sont terminées
France Bleu ParisJO Paris 2024 : une "alerte extrêmement grave" envoyée sur les téléphones pour un simple message d'information
France Bleu