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A table avec Thomas Zix, créateur de "fleurs de Lorraine" des fleurs d'ici à semer... ici

À retrouver dans l'émission

Chaque dimanche, avec Jérôme et le chef Morgan Fady, on reçoit une personnalité et on passe un joli moment à la rencontrer autour d'une bonne table. Découverte de son parcours, de ses idées, et de ses plats préféré au programme... Cette semaine Thomas ZIX est notre invité.

Une boite toute faite avec des graines lorraines
Une boite toute faite avec des graines lorraines © Radio France - Jérôme Prod'homme

Thomas propose une idée simple : semer des fleurs lorraines en Lorraine. D'abord parce que les fleurs d'ici sont jolies, et ensuite parce qu'on a, en Lorraine, une vraie tradition horticole. Thomas a donc fondé "In terra" et propose "fleurs de Lorraine" une sélection de graines de fleurs typique de la Lorraine. On peut les semer en pleine terre ou même en jardinières. 

Côté gourmandises, Thomas nous a parlé carpaccio de tomates aux fleurs de violette ou  du tartare de dorade aux agrumes et fleurs de coriandre. Mosellan qu'il est, il aime aussi la tarte au fromage blanc et la célèbre saucisse "currywurt"

A gauche Morgan Fady à droite Thomas Zix fondateur de In terra
A gauche Morgan Fady à droite Thomas Zix fondateur de In terra © Radio France - Jérôme Prod'homme

. Et puis Thomas peut aussi craquer pour une blanquette de crevettes ou une charlotte aux agrumes. 

En savoir plus : 

Le site pour se procurer les graines de Lorraine c'est In Terra. 

Le chef 

Morgan FADY tient le restaurant "l'imprimerie" à Fontenoy la joûte. 

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