Avec le chef Mathieu Pretet du Bistro Paul à Chatillon-le-Duc on prépare de la langue de boeuf !
On en a vu des cuisines, des chefs, on en a coupé des carottes...mais le coup de la langue de boeuf, on ne l'a pas vu venir! Un moment mémorable avec Mathieu Pretet chef super sympa du Bistro Paul à Chatillon-le-Duc !
La langue de boeuf sauce gribiche c'est délicieux ! Mais il faut bien la préparer...une épreuve pour Laure Porthé dans la cuisine du Bistro Paul !
Un épreuve qui a bien fait rire le chef ! En attendant, on sait que la sauce gribiche : c'est une mayonnaise (moutarde, jaune d'oeuf et huile de tournesol), des câpres et des cornichons hachés, des échalottes ciselées, du sel, du poivre et du persil plat. La langue doit être rincée, blanchie dans l'eau bouillante et écumée pour bien la nettoyer, et cuite 4 à 5 heures dans un "bouillon" (eau, feuilles de laurier, vin blanc, carottes, oignons et quelques baies de genièvre).
Maintenant vous savez tout, à vos fourneaux...Go ! Vous pouvez aussi la déguster au Bistro Paul !
Adresse : 11 Chem. Des Maurapan, 25870 Châtillon-le-Duc. Pour réserver : 03 81 88 59 95