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Avec le chef Mathieu Pretet du Bistro Paul à Chatillon-le-Duc on prépare de la langue de boeuf !

À retrouver dans l'émission
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On en a vu des cuisines, des chefs, on en a coupé des carottes...mais le coup de la langue de boeuf, on ne l'a pas vu venir! Un moment mémorable avec Mathieu Pretet chef super sympa du Bistro Paul à Chatillon-le-Duc !

On a bien rigolé avec le chef Mathieu Pretet dans sa cuisine !
On a bien rigolé avec le chef Mathieu Pretet dans sa cuisine ! © Radio France - Laure Porthé

La langue de boeuf sauce gribiche c'est délicieux ! Mais il faut bien la préparer...une épreuve pour Laure Porthé dans la cuisine du  Bistro Paul ! 

Un peu de  sérieux ;)
Un peu de sérieux ;) © Radio France - Laure Porthé

Un épreuve qui a bien fait rire le chef ! En attendant, on  sait que la sauce gribiche : c'est une mayonnaise (moutarde, jaune d'oeuf et huile de tournesol), des câpres et des cornichons hachés, des échalottes ciselées, du sel, du poivre et du persil plat. La langue doit être rincée, blanchie dans l'eau bouillante et  écumée pour bien la nettoyer, et cuite 4 à 5 heures dans un "bouillon" (eau, feuilles de laurier, vin blanc, carottes, oignons et quelques baies de genièvre).

Maintenant vous savez tout, à vos fourneaux...Go !  Vous pouvez aussi la déguster au Bistro Paul ! 

Mathieu Pretet et son épouse
Mathieu Pretet et son épouse © Radio France - Laure Porthé

Adresse : 11 Chem. Des Maurapan, 25870 Châtillon-le-Duc. Pour réserver : 03 81 88 59 95

La salle du Bistro Paul
La salle du Bistro Paul © Radio France - Laure Porthé

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25 min

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