Cyril Seguin
AnimateurLe festival Rolling Saône est de retour sous la Halle Sauzay de Gray, du 9 au 11 mai prochain. À trois mois de l'évènement, la programmation est dévoilée. Au menu : du rap, de la pop, de la variété française, du métal… bref, il y en aura pour tous les goûts
Les roulottes made in Pierrecourt font rêver ou deviennent un placement financier depuis déjà 13 ans.
Le spectacle musical et solidaire de la célèbre troupe régionale propose autour de la magie un spectacle à base de tubes, de danses et tout en live !
L'événement gastronomique du weekend, c'est le retour de la fête de la saucisse à Saint Hyp' dans la Haut Doubs. Une saucisse qui ne cherche pas à concurrencer ses grandes soeurs de Morteau ou Montbéliard.
La maison Maitre est une Maison de Spécialités au cœur de Dole sur une surface de 120m2 comprenant un salon de thé à l'étage, une cave à vins naturels, des cafés de spécialités, des thés d'exception et une épicerie fine de qualité.
La célèbre grange Huguenet du quartier Montrapon-Fontaine Ecu de Besançon ouvre ses portes au public ce dimanche 5 mai pour un marché aux fleurs et aux produits régionaux hors du commun.
La légende de l'hôtel Le Lac à Malbuisson se construit depuis 1949, quand le papa de Corinne Chauvin achète l'établissement qui depuis a beaucoup grandi.
Quand tourisme et gastronomie sont liés, c'est notre Franche Comté qui brille dans l'assiette grâce à ses producteurs et restaurateurs de talent.
Gastronomie, habitat, décoration, artisanat, ce weekend, le Jura Parc de Lons Le Saunier accueille la troisième édition de la grande foire avec France Bleu Besançon.
5 jours sur 7, Patricia dit "La Patou" ouvre son épicerie et son bar à Epeugney en misant sur la convivialité et les produits régionaux.
Depuis septembre, les habitants de Pontarlier ont la chance d'avoir un nouveau boucher charcutier en la personne d'Ahmet Banazli, 24 ans, et déjà mille vies derrière lui.
Comment faire vivre une épicerie de village face à la grande distribution ? Thomas et Gaëtan ont trouvé la solution à Saint Vit : Jouer la carte des producteurs du terroir et créer des animations grand public.
Ce weekend à Besançon, les meilleurs pilotes de BMX se donnent rendez-vous pour une nouvelle épreuve de la coupe de France.
Depuis deux ans, le restaurant de Sophian Violette La "Parenthèse" à Pontarlier fait le plein et va mettre allonger ses heures d'ouverture pour satisfaire une clientèle de plus en plus nombreuse.
Depuis deux ans, le restaurant de Sophian Violette La "Parenthèse" à Pontarlier fait le plein et va mettre allonger ses heures d'ouverture pour satisfaire une clientèle de plus en plus nombreuse.
La moisson de médailles pour les producteurs régionaux au salon de l'agriculture de Paris permet de faire briller l'excellence viticole et gourmande dans la France entière.
Les fromageries Arnaud organise sa fondue gourmande JuraFlore, au profit de la lutte contre le cancer ce samedi, doublée d'une dégustation de vins.
Les burgers deviennent gourmands à Mont Sous Vaudrey avec 3 potes talentueux qui dans leur food truck sillonnent le Jura.
Pendant 4 ans, Laure Saint Hillier a suivi un groupe de maraichers et maraichères en Franche Comté. Une aventure humaine et poétique qui permet de mieux comprendre l'importance des semences fermières locales.
Aux côtés de sa femme Valérie et engagé dans de nombreux projets autour de la gastronomie, le chef Patrick Franchini fête ses 38 ans de carrière sur France Bleu Besançon
Animateur sur France Bleu Besançon