Passer au contenu
Publicité

MOUSSE BANANE/ROSES pour David –chef de l’Auberge Le Saint Georges à Pradines

À retrouver dans l'émission

Des pétales de roses (odorantes), de la banane, une boisson végétale aux amandes et à l’avoine et voilà une mousse merveilleuse délicieusement parfumée.S

MOUSSE BANANE/ROSES
MOUSSE BANANE/ROSES © Radio France - bernard lagorce

MOUSSE BANANE/ROSES

Une mousse à la fois boisson, crème, gouter, dessert. Des pétales de roses (odorantes) déchirés mélangés à du sucre, quelques gouttes de jus de citron, le tout associé à de la banane et à une boisson végétale aux amandes et à l’avoine et voilà une mousse merveilleuse, délicieusement parfumée.

*Choisir des roses odorantes, les cueillir bien ouvertes de préférence le matin avant que le soleil ne soit trop chaud, les pétales à maturité doivent se détacher facilement du pédoncule. Pour que leur parfum soit le plus puissant possible, il faut les chiffonner et les déchirer avec les doigts mais surtout pas avec un couteau ou des ciseaux qui ne feraient qu’exacerber leur amertume. Ajouter ensuite le sucre confira les pétales et emprisonnera les parfums.

Les pétales de roses peuvent être remplacés par de l’eau de rose ou 1 à 2 gouttes d’huiles essentielles de Palmarosa, il est toujours préférable de demander conseil au pharmacien.

**Avoine et amandes pour préparer une boisson végétale.

Par personne :

2 louches bien dodues de pétales de roses déchirés*

2 c à s de sucre en poudre

½ banane bien mûre épluchée

1 c à c de jus de citron

1 c à s d’amandes**

1 c à s de flocons d’avoine**

Dans un bol déposer les amandes et les flocons d’avoine. Ajouter de l’eau tiède à hauteur +1 hauteur, mélanger et réserver. Déposer les pétales dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger et réserver. Mixer la banane avec le jus de citron et réserver.

Dans un saladier (ou un grand bocal), verser les 3 préparations et les mixer 3 ou 4 fois en laissant reposer entre chaque « mixage ». Si la préparation est trop épaisse, il suffit d’y ajouter de l’eau et de mixer à nouveau. Placer au frais et mixer 2 à 3 min avant de servir. Belle cuisine à tous, régine

Épisodes

Tous les épisodes

50 min

50 min

47 min

50 min

51 min

51 min

38 min

49 min
Publicité

undefined