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Recette de duo de sabayon aux poires

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Si vous avez l’habitude de déguster la poire crue, vous pouvez la cuisiner également. Cette recette de duo de Sabayon est moins conventionnelle, mais tout aussi savoureuse, et elle est rapide à cuisiner.

DUO SABAYON POIRE
DUO SABAYON POIRE © Radio France - bernard lagorce

Cette recette de duo de sabayon poire est une recette à servir de préférence chaude, mais elle peut aussi se déguster froide. Le duo de sabayon sert à la fois de dessert et de base à un autre entremets. Il peut aussi être agrémenté d'une garniture de votre choix. Régine Rossi Lagorce chroniqueuse culinaire à France Bleu Creuse, vous propose de reproduire cette recette sucrée.

Ingrédients :

  • 1 verre (15 cl) de cidre brut
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à sucre de sucre
  • 1 poire épluchée et coupée en tranches de ½ cm environ d’épaisseur + ½ cuillère à café de beurre

Préparation :

  • Dans un saladier mettre le jaune d’œuf et le sucre
  • Mélanger jusqu’à obtenir une préparation mousseuse
  • Petit à petit en remuant incorporer le cidre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Mettre le saladier dans un bain marie haut et chauffer (l’eau froide doit être à la même hauteur que la préparation)
  • Cuire en remuant doucement sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe
  • Réserver au chaud sur le bain-marie
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de poires
  • Verser le sabayon dans une assiette creuse ou une coupe, au milieu déposer les tranches de poire et servir chaud

Conseil de Régine : tous les ingrédients doivent impérativement être à Température ambiante. Il peut arriver que la préparation devienne liquide et petits grains, on peut alors la mixer pour la ressouder.

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