Passer au contenu
Publicité

Valérie, propriétaire d'un camion restaurant : Manger végan ne provoque aucune carence.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Vous voulez goûter la cuisine Végan ? Allez vous restaurer au food-truck de Valérie Morancy.

Valérie Morancy de Panier Amande.
Valérie Morancy de Panier Amande. - Valérie Morancy.

Valérie habite Mimbaste et a décidé après quelques pérégrinations professionnelles de changer totalement d'orientation professionnelle ... Après divers diplômes dans des domaines très différents, elle a passé un CAP cuisine. Aujourd'hui, elle a un food-truck dénommé Panier Amande où elle propose de la cuisine végan, de la cuisine qui exclue toute nourriture d'origine animale, mais aussi des produits sans gluten et locavore, c'est à dire des produits issus de fermes ou de productions installées le plus proche possible de son domicile. 

Le food truck de Valéry Morancy.
Le food truck de Valéry Morancy. - Valérie Morancy.

Mais qu'est ce que l'on appelle concrètement la cuisine végan ? Et pourquoi ne pas manger du miel ou des œufs produits par des abeilles ou des poules qui ne sont absolument pas exploitées ?

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min
Publicité

undefined