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Le caviar à Paris

À retrouver dans l'émission
Thierry Bœuf vous emmène la découverte des bistrots parisiens
Samedi et dimanche à 07h15 et 10h30
- Mis à jour le
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Plusieurs boutiques parisiennes sont à la disposition des amateurs de caviar

Le caviar
Le caviar © Getty - Burke/Triolo Productions

Il s’agit de caviar d’élevage élevé dans le sud-ouest de la France et en Sologne. Ce qui n’empêche pas les grandes maisons parisiennes de commerce de bouche de luxe de vendre du caviar comme Petrossian.

Le caviar sauvage est interdit à la vente depuis une quinzaine d’années par la Convention sur le commerce international des espèces animales en voie d’extinction. Il existe encore malheureusement quelques filières de trafiquants de caviar sauvage. Dans notre podcast vous pourrez entendre un reportage datant de quelques années au cœur des Puces de Saint-Ouen.

Premier janvier, rien de tel que quelques graines de caviar pour bien commencer l’année ! Plusieurs boutiques sont à la disposition des amateurs : la Manufacture Kaviari, rue de l'Arsenal, dans le IVème arrondissement, Caviar Kaspia, place de la Madeleine, Café Prunier, également à la Madeleine, la Maison du Caviar, rue Quentin-Bauchart dans le VIIIème et bien sur Petrossian, Boulevard de la Tour Maubourg dans le VIIème.

Le summum du goût et du raffinement pour certains, du pur snobisme pour d’autres, et surtout quand on s’en sert comme produit de beauté.

En attendant d’en déguster, l’on peut s’arrêter sur cette citation de Coluche “manger du caviar à la louche, qu’il faut être snob entre nous, ce n’est pas meilleur à la louche”.

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