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Le camembert par Olivier Guyon

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Pastilla de camembert sur sa salade et caramel de vinaigre de cidre

Bienvenue dans la cuisine !

Pour 6 personnes :

1 Camembert pas trop fait3 feuilles de brick1 œuf
 50gr de sucre semoule1 cuillère à café d’eau1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Un mélange de salade de saison…
Découper le camembert en 6 portions et couper en six demi-cercles les 3 feuilles de brick.

Faire de la dorure avec le jaune d’œuf et un peu d’eau, au pinceau, badigeonner chaque ½ feuille de brick de dorure et enrouler un morceau de camembert dans chacune d’elle, il faut lui donner la forme d’ un cône.

Dans une petite casserole, mettre le sucre et la cuillère à café d’eau, porter à ébullition et lorsque vous obtenez un caramel blond, déglacer avec la cuillère de vinaigre de cidre.

Au fouet, bien mélanger le caramel détendu au vinaigre, refaire une ébullition et débarrasser.

Allumer le four à 200°c et cuire les pastillas environ 5 à 10 minutes pour obtenir une belle coloration de la feuille de brick et la cuisson à cœur du camembert.

Assaisonner la salade et la répartir sur des assiettes, mettre à coté la pastilla bien chaude et ajouter un peu de caramel de vinaigre de cidre dessus.

Servir en remplacement du traditionnel plateau de fromage.

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