La tomate avec Nicolas Boisramé "Le Bistronimique" à Laval
Tomates anciennes, sobrasoda mascarpone, et lomo, basilic frais
Pour 4 personnes :
4 tomates anciennes, 50gr de sobrosada, 50gr de mascarpone, 12 tranches de lomo, 1 /2 botte de basilic, 3 oignons nouveaux, 2 c.a.s de vinaigre balsamic blanc, 2 c.a.s d’huile d’olive vierge, 1 jus de citron, sel, poivre.
1 : Couper les tomates en 4 puis les mariner avec l’huile d’olive, le vinaigre, les oignons ciselés, sel et poivre. NB : peu se faire la veille.2 : Mélanger la sobrosada et la mascarpone a la fourchette puis ajouter un demi jus de citron.3 : Disposer les tomates dans le fond d’une assiette creuse, y déposer une quenelle de sobrosada mascarpone, des feuilles de basilic puis les tranches de lomo. Déguster frais avec un petit pain origan type fougasse, ciabatta ou pizza pan.