Passer au contenu
Publicité

BIENVENUE CHEZ VOUS - Le chef étoilé Fabien Raux et Frédéric Toublanc de Pouilly-sous-Charlieu

Par

Mardi matin, Carole Chevrier invitait le chef étoilé, Fabien Raux du Restaurant de la Loire et Frédéric Toublanc, professeur d'histoire à la retraite pour nous parler de Pouilly et de Charlieu.

Fabien RAUX chef étoilé Fabien RAUX chef étoilé
Fabien RAUX chef étoilé

Notre nouveau chef étoilé du guide Michelin 2023, Fabien Raux est venu à France Bleu Saint-Étienne Loire dans l'émission "Bienvenue chez vous" de Carole Chevrier pour nous parler de son "Restaurant de la Loire" à Pouilly-sous-Charlieu. Il travaille les produits locaux et les légumes de son jardin attenant au restaurant.

Publicité
Fabien RAUX et son épouse Marie
Fabien RAUX et son épouse Marie

Il a cuisiné pour nous "l'andouille de Charlieu", la fierté gastronomique locale. Frédéric Toublanc, ancien professeur d'histoire à la retraite et aimant son village est lui aussi venu nous parler de Pouilly-sous-Charlieu, petit village de 2000 habitants au cœur du roannais. Très impliqué dans la mémoire du Rail roannais, il a animé plusieurs conférences et écrit plusieurs ouvrages sur ce thème.

Frédéric TOUBLANC
Frédéric TOUBLANC
Publicité

undefined