Sport d'hiver - ski - biathlon - Isère

Villard-de-Lans
Le 04/04/2024 à 02:34
À Villard-de-Lans, le Vercors fête le retour de ses champions

Comme chaque année une fois la saison des sports d'hiver terminée, le massif du Vercors célèbre ses plus grands athlètes. L'occasion pour ces champions de retrouver leur public et de transmettre la passion de leur discipline.

Maurice Manificat, Léna Brocard, ou encore Damien Fleury se sont prêtés au jeu des autographes.
Isère
Le 25/03/2024 à 17:12
Ski alpin : Marie Bochet, huit fois championne paralympique, prend sa retraite,

Marie Bochet, la skieuse huit fois champion paralympique a mis un terme lundi à sa carrière. Âgée de 30 ans, la Savoyarde, originaire du Beaufortain, a réalisé ses derniers podiums à Sella Nevea, en Italie.

Marie Bochet est la skieuse française paralympique la plus titrée de tous les temps
Isère
Le 24/03/2024 à 12:47
Ski alpin : la dernière descente de l'hiver annulée à Saalbach, le petit globe attribué à Odermatt

Au vu des conditions météorologiques, la dernière descente de l'hiver du Championnat du monde de ski alpin qui devait se tenir à Saalbach en Autriche ce dimanche a été annulée. Le petit globe a donc été attribué au Suisse Marco Odermatt.

Marco Odermatt cette semaine à Saalbach.
Isère
Le 23/03/2024 à 13:01
Ski alpin : l'Autrichienne Cornelia Huetter remporte le globe de la descente à Saalbach

L'Autrichienne Cornelia Huetter a gagné ce samedi la descente de Saalbach, en Autriche, la dernière de la saison en Coupe du monde, remportant du même coup le globe de la discipline reine du ski alpin.

L'Autrichienne Cornelia Huetter ce samedi.
Isère
Le 22/03/2024 à 16:15
Biathlon : Émilien Jacquelin et Antonin Guy sont champions de France de la mass-start

Le Villardien, Émilien Jacquelin, et le Grenoblois, Antonin Guy, chez les U19, ont tous les deux été sacrés champions de France de la mass-start à Méribel (Savoie), ce vendredi 22 mars. C'est le premier titre national de la carrière d'Émilien Jacquelin.

Emilien Jacquelin à Canmore au Canada lors de la dernière étape de la saison de biathlon en coupe du monde.
Grenoble
Le 21/03/2024 à 04:54
Play-offs de hockey sur glace : Grenoble face à Bordeaux en demi-finale, la billetterie est ouverte

Les Brûleurs de Loups connaissent leur adversaire pour la demi-finale des play-offs de Ligue Magnus. Ce sera Bordeaux, qui a battu Marseille au bout du 7e match ce mercredi soir. Les matchs 3 et 4 se joueront à Grenoble, la billetterie ouvre ce jeudi matin.

Les Brûleurs de Loups joueront la semaine prochaine à domicile, pour les matchs 3 et 4
Le 18/03/2024 à 00:19
De retour à son meilleur niveau, Emilien Jacquelin conclut la saison de biathlon par un podium

Emilien Jacquelin s'est classé 3e place de la mass-start à Canmore (Canada) dimanche. Ce podium sur la dernière course de la saison illustre son retour en grande forme ces dernières semaines. Le biathlète de Villard-de-Lans (Isère) termine ainsi 6e du classement général derrière cinq Norvégiens.

Emilien Jacquelin conclut sa série de belles performances depuis le début des mondiaux à Nove Mesto (République Tchèque) en février.
Grenoble
Le 13/03/2024 à 23:19
Hockey sur glace : les Brûleurs de Loups en demi-finale de Ligue Magnus

Les Brûleurs de Loups ont remporté leur quatrième victoire en autant de matchs de quarts de finales de Ligue Magnus ce mercredi soir sur la patinoire d'Amiens. Ils sont donc déjà qualifiés pour les demi-finales où ils retrouveront Angers ou Cergy-Pontoise.

Les Bruleurs de Loups n'ont laissé aucune chance aux Gothiques d'Amiens dans ces quarts de finale de Ligue Magnus.
Le 10/03/2024 à 00:21
Biathlon : doublé français à Soldier Hollow

Éric Perrot a remporté la première victoire de sa carrière en Coupe du Monde, samedi soir, à Soldier Hollow (États-Unis), devant Émilien Jacquelin. L'équipe de France masculin retrouve des couleurs en cette fin de saison.

Eric Perrot s'impose à Soldier Hollow et décroche la première victoire de sa carrière
Chamrousse
Du 15/03/2024 au 17/03/2024
Passez en mode rétro du 15 au 17 mars 2024 à Chamrousse pour la 7ème édition de l'Alpine Classique

Rassemblement Annuel de Gentlemen Skieurs : L'Alpine Classique à Chamrousse, un événement incontournable pour les passionnés de sports d'hiver et de vieilles mécaniques du 15 au 17 mars 2024 !

L'Alpine Classique à Chamrousse du 15 au 17 mars 2024
Saint-Nizier-du-Moucherotte
Le 06/03/2024 à 17:27
Ski de fond : Maurice Manificat disputera sa dernière course en équipe de France à Oslo

Non reconduit en équipe de France la saison prochaine, Maurice Manificat va disputer dimanche à Oslo la dernière course de sa longue carrière en Coupe du Monde. En presque 18 ans, il s'est bâti l'un des plus beaux palmarès du fond français.

Maurice Manificat pose avec quelques une de ses médailles, dont les quatre en bronze décrochées aux JO
Grenoble
Le 07/03/2024
Découvrez les Trophées de la Montagne avec France Bleu Isère

France Bleu Isère installe son "Camp de Base" ce Jeudi 7 mars au sommet de la Bastille de Grenoble. La grande famille des sports de montagne est réunie lors d'une cérémonie récompensant les plus dignes représentants français.

France Bleu Isère, radio officielle des premiers trophées de la Montagne
Isère
Le 19/02/2024 à 17:40
Biathlon : record de médailles pour la France aux championnats du monde 2024 !

Les mondiaux de biathlon se sont terminés dimanche sur trois nouvelles victoires françaises. La France termine ces championnats du monde sur la plus haute marche, en tête du classement des pays, avec 13 médailles : six en or, une en argent et six en bronze. Un record !

Julia Simon, Justine Braizat-Bouchet, Quentin Fillon Maillet et  Lou Jeanmonnot-Laurent (de g. à d. et de haut en bas)..
Isère
Le 18/02/2024 à 18:04
Mondiaux de biathlon : la Française Justine Braisaz-Bouchet sacrée sur la mass start, Lou Jeanmonnot en bronze

Une sixième médaille d'or pour la France dans les Mondiaux de biathlon 2024 ! La Française Justine Braisaz-Bouchet a été sacrée sur la mass start ce dimanche. Sa compatriote Lou Jeanmonnot s'empare de la médaille de bronze. Julia Simon est quatrième.

Justine Braisaz-Bouchet (au centre) a remporté la mass start féminine ce dimanche en République tchèque lors des Mondiaux de biathlon
Isère
Le 18/02/2024 à 18:01
Mondiaux de biathlon : Quentin Fillon Maillet en bronze sur la mass start, seul Français sur le podium

Le Franc-Comtois Quentin Fillon Maillet a décroché la médaille de bronze lors de la mass start masculine ce dimanche, la dernière course des Mondiaux de biathlon. Il est le seul Français sur le podium. Le Norvégien Johannes Boe s'est imposé.

Quentin Fillon Maillet a décroché la médaille de bronze ce dimanche lors de la mass start masculine des Mondiaux-2024
Isère
Le 17/02/2024 à 17:57
Mondiaux de biathlon : la France en bronze lors du relais masculin, la Suède l'emporte

La France s'est emparée de la médaille de bronze ce samedi lors du relais masculin aux Mondiaux de biathlon en République tchèque. C'est la Suède qui s'est imposée. Quelques heures auparavant, les Françaises ont remporté la médaille d'or sur le relais féminin.