Passer au contenu

Cuisine

Boulogne-sur-Mer
Il y a 11h
Boulogne-sur-Mer : la Gainée de retour pour une 17ème édition !

Ce week-end, c'est la 17ème édition de la gainée à Boulogne-sur-Mer. L'évènement, organisé par le club des 100 cravates de l’USBCO, met à l'honneur le plat au nom éponyme, savoureux mélange de poissons, de légumes, de vin blanc et de crème.

La gainée est préparée dans une immense marmite de 9 mètres de long.
Il y a 17h
L'étape gourmande
Les planches de charcuterie

Elle incarne bien plus qu'une simple tradition culinaire en France : elle est un pilier de notre identité gastronomique. De la douceur d'un jambon cru au fondant d’un pâté, chaque bouchée évoque une longue passion pour les plaisirs de la table.

Une planche de charcuterie
Le 11/05/2024 à 12:08
L'étape gourmande
Les délices de Saint-Nazaire

Située sur la côte ouest de la France, Saint-Nazaire est souvent reconnue pour son port animé et son histoire maritime. Pourtant, derrière cette façade industrielle se cachent des trésors culinaires qui méritent d'être découverts.

Béziers - Occitanie, France
Marmande
Le 11/05/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
La tomate de Marmande : au cœur de l'agriculture durable et de la beauté naturelle

Rencontre avec Frédéric Marchesin et Laurent Bolzon qui révèlent les secrets de la tomate de Marmande, un trésor agricole et cosmétique du Marmandais, cultivé avec passion et innovation.

Les tomates de marmande
Le 11/05/2024 à 10:00
France Bleu Creuse Côté Cuisine avec Régine
Tarteau aux citron et fraises avec Régine Rossi-Lagorce

Le tarteau ? Ni gâteau, ni tarte ? La pâte d'1 gâteau et la forme d'une tarte !le tout garni d'une crème au citron et de fraises rôties !

TARTEAU aux CITRON et FRAISES
Nesploy
Le 10/05/2024 à 10:34
Mangeons Loiret
Michaël et Anaïs de la Chèvrerie de la Croix Verte vous proposent du fromage à Nesploy.

Il y a un an, c'est en famille que Michael et Anais se sont lancés dans l'aventure agricole. Ils vous proposent maintenant du fromage de chèvre à Nesploy.

Les fromages de Michael et Anais de la Chèvrerie de la Croix Verte à Nesploy
Entrevaux
Le 10/05/2024 à 10:30
France Bleu Azur, bienvenue chez vous - Le direct
Découvrez Entrevaux et son festival de musique Variations

Du 17 au 20 mai, le festival de musique "Variations" est de retour pour sa 3eme édition. Un rendez-vous autour du jazz et du classique qui investit la commune d'Entrevaux. L'occasion pour ses organisateurs de nous faire découvrir la vie et l'histoire de ce village exceptionnel du 04.

Dans ce podast Hélène et François nous font découvrir leur Entrevaux à travers ses commercants et ses artistes.
Orléans
Le 10/05/2024 à 10:09
La saveur du jour
Les Cocktails avec Valentin Piolatto de In Cocktail We Truck.

Découvrez comment réussir vos cocktails avec et sans alcool avec Valentin Piolatto de In Cocktail We Truck.

Valentin Piolatto de In Cocktail We Truck
Dordogne
Le 10/05/2024 à 10:08
Bienvenue chez vous dans le Périgord
Cuisinez malin, mangez bien,, trucs et astuces, 100 recettes de Laure Meuris aux éditions Sud ouest

Cuisinez malin, mangez bien" de Laure Meuris, un guide culinaire enrichi d'astuces pour une cuisine rapide, économique et zéro déchet

Laure Meuris, auteure de "Cuisinez malin, mangez bien aux éditions sud ouest
Nonancourt
Le 10/05/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Normandie (Seine-Maritime - Eure)
La cuisine d'Amérique du Sud

Ondo-Patrick est né en région parisienne mais sa maman est colombienne et son papa Cubain. C'est dans ses racines qu 'il a puisé pour la carte de la Casadelché à Nonancourt.

La Maison du Ché
Le 10/05/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous en Pays de Savoie
On vous invite à la Table des Copains le 25 mai à Sciez

Evénement créé par Quentin du Millésime des Copains, en partenariat avec Stéphane du Tournebroche Gueuleton des Alpes et Quentin du Millésime des Copains

Gueuleton des Alpes
Le 10/05/2024 à 10:04
Bienvenue Chez Vous - Saveurs d'ici en Sarthe
Florilège gourmand

Morceaux choisis et gourmands du 10 mai

farine Trottin
Marseille
Le 10/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en cuisine - France Bleu Provence
La cuisine italienne

"Chez Emilio", restaurant - Epicerie - Traiteur Italien

CHEZ EMILIO - Restaurant -  Epicerie - Traiteur Italien
Le 10/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Bienvenue chez vous, à Toulouse au Mamagayo

Bienvenue chez vous, avec Elodie Pagès qui nous fait pousser les portes du Mamagayo en plein de cœur de Toulouse. On découvre entre autre la carte de ce lieu qui regorge de surprise... et la belle surprise à découvrir grâce au talent du jour c'est Babayaga...

Laure Basterreix, Elodie Pagès et Quentin Lhommeau
Cases-de-Pêne
Le 10/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
Une cuvée solidaire au Château de Pena à Cases de Pene

Depuis onze ans, le Chateau de Pena à Cases de Pene élabore la cuvée Regards de femme pour soutenir les femmes atteintes de cancer ! Une initiative portée par la cave coopérative et la Maison entre parenthèses.

Les soirées du Chateau de Pena à Cases de Pene

Les plus écoutés

1
2
3

undefined