Pro D2 : Grenoble bat Béziers 34 à 19

Lors de cette 28e journée de Pro D2, Grenoble a battu Béziers 34 à 19.

le FCG bat l'ASBH le FCG bat l'ASBH
le FCG bat l'ASBH © Maxppp - Karine Valentin

le FCG ouvre le score à la 7e minute par une pénalité jouée à la main. Le deuxième ligne Javakhia plonge par dessus la défense biterroise. Trouilloud transforme. Le XV grenoblois récidive à la 14ème minute par Sarragallet à la suite d'un maul: 14 à 0

Béziers réduit le score

Béziers campe sur les cinq mètres du FCG et ne réussit pas à marquer malgré deux pénalités jouées en touche. Mais Thibault Martel est sanctionné d'un carton jaune. Finalement les grenoblois ont résisté 7 minutes à 14 avant de prendre un essai par le pilier Amrouni : 14 à 7. À la 32e minute, pénalité réussie par Trouilloud: 17 à 7 pour le FCG. Et Béziers sanctionné d'un carton jaune pour Clément Ancely. Javakhia marque un deuxième essai à la 39' : 24 à 7 à la mi-temps.

Le FCG s'échappe dès le retour des vestiaires, 31 à 7

Barnabé Couilloud marque un essai de 40 mètres à la 42e minute. Trouilloud réussit sa quatrième transformation :
Et l'entraineur matheysin de Béziers, Pierre Caillet fait rentrer tout son banc : huit changements d'un coup. Un changement payant car les biterrois marque un essai transformé par Koehn, le troisième ligne centre: 31 à 14. Après 20 minutes sans aucun point marqué, Romain Trouilloud passe une pénalité : 34 à 14.

Béziers enlève le bonus au FCG

Les biterrois marque un troisième essai non transformé  à la 75e minute. Le match n'a plus d'enjeu. Grenoble a gagné mais ne peut plus prétendre au bonus offensif.