Ligue 2 : l'ASNL termine 2015 en beauté avec une victoire difficile contre Evian-Thonon-Gaillard

L'AS Nancy Lorraine termine l'année civile sur une victoire en Haute-Savoie face à Evian-Thonon-Gaillard en ouverture de la 19e journée de Ligue 2 de football. C'est Youssouf Hadji, entré en jeu, qui a délivré les siens en fin de match. Nancy met la pression sur ses poursuivants.

Youssouf Hadji a donné la victoire à l'ASNL contre Evian Youssouf Hadji a donné la victoire à l'ASNL contre Evian
Youssouf Hadji a donné la victoire à l'ASNL contre Evian © Maxppp

L'AS Nancy Lorraine termine son année sur une bonne note. En ouverture de la 19e journée de Ligue 2 de football, Nancy s'est imposé 1-0 sur la pelouse d'Evian-Thonon-Gaillard, équipe reléguée la saison dernière et 12e au classement. Dans un match joué sur un faux rythme, c'est Youssouf Hadji, remplaçant au coup d'envoi, qui a débloqué le compteur de l'ASNL à la 82e. Après un déboulé dans la surface, Karim Coulibaly, lui aussi entré en jeu, a buté sur le gardien Benjamin Leroy. Et c'est Hadji qui de la tête a repris le ballon mal renvoyé par le portier. C'est le 3e but de sa saison en Ligue 2.

Ténacité

L'AS Nancy Lorraine n'a rien lâché dans cette partie, c'est ce qui a plu notamment au milieu de terrain Loïc Puyo :

On y a mis les ingrédients, on est tombé sur une superbe équipe d'Evian [...] On a fait avec les moyens du bord, avec les forces qu'ils nous restaient après cette première partie de saison. C'est vraiment très fort parce qu'on s'est tous arrachés, les onze titulaires et les remplaçants qui nous ont beaucoup apportés."

6 points en 4 jours

Un but qui permet à Nancy de décrocher une cinquième victoire à l'extérieur, de remporter les six points mis en jeu cette semaine puisque l'ASNL s'est imposée lundi 14 décembre. Avec 39 points en 18 rencontres, Nancy est au dessus de la moyenne de deux points par match ciblée par le staff. Nancy prend provisoirement les rênes de la Ligue 2 en attendant le résultat de Dijon face au Red Star ce vendredi.

Pour l'AS Nancy Lorraine, le temps est venu de se reposer. Reprise prévue le 30 décembre en forêt de Haye.