Foot - Ligue 1 : les Girondins de Bordeaux ramènent un nul mérité de Saint-Etienne (1-1)

Les Girondins de Bordeaux ont arraché ce samedi un bon match nul à Saint-Etienne (1-1) lors de la 2ème journée de Ligue 1. Ils inscrivent leur premier point de la saison.

Henri Saivet, capitaine et buteur à Saint-Etienne pour les Girondins Henri Saivet, capitaine et buteur à Saint-Etienne pour les Girondins
Henri Saivet, capitaine et buteur à Saint-Etienne pour les Girondins © Maxppp

Les Girondins ont finalement fini par être récompensés de leur bonne rencontre à Saint-Etienne. Ils reviennent avec un match nul du chaudron (1-1) .

Une bonne maîtrise

A part les 20 premières minutes de la deuxième mi-temps, les Girondins ont plutôt bien maîtrisé leur rencontre, une semaine après leur défaite surprise en ouverture de la Ligue 1 face à Reims. Ils ont tout d'abord été solides défensivement en concédant très peu d'occassions de but. **Pour sa première en championnat, Jérôme Prior a fait le boulot. **

Les Girondins qui ont aussi montré **un visage intéressant dans le jeu avec notamment la présence d'Henri Saivet au milieu de terrain ** avec Chantome et Poko. Dans le premier acte, Diabaté puis Khazri ont frôlé par deux fois l'ouverture du score.

Saivet, un exemple à suivre

Finalement à force d'engranger de la confiance au fil des minutes, les Bordelais se sont faits surprendre juste après le repos. Alors que Roux avait déjà sollicité Prior, c'est Hamouma qui a libéré les Verts (1-0, 58ème).

**Les joueurs de Willy Sagnol n'ont jamais baissé les bras. ** Ils ont tout d'abord cru être poursuivis par la malchance avec deux barres transversales (Diabaté et Saivet) avant d'être recompensés. Pour ça, il a fallu attendre la fin du temps additionnel. C'est finalement Henri Saivet, meilleur girondin du match, qui a égalisé sur un coup franc direct à l'entrée de la surface **(1-1, 92ème). **

Grâce à ce bon match nul, les Girondins inscrivent leur premier point dans cette saison 2015/2016.** La semaine prochaine, nouveau déplacement à Lille.**