Passer au contenu
Publicité

Cuisine - Sarthe

Mamers
Le 10/02/2024 à 08:22
L'invité du 7-9 de France Bleu Maine
Le 56ème concours de Rillettes de Mamers !

Présentation, texture et gout sont les trois critères importants. Cent trente cinq professionnels participent ; des charcutiers, des bouchers, des appentis mais aussi des industriels.

Le concours de rillettes de Mamers.
Thoiré-sur-Dinan
Le 16/12/2023 à 12:08
L'étape gourmande
Les légumes oubliés

Certains légumes sont tombés en désuétude. Ils ont disparu des étals de nos primeurs et de nos paniers, et peu à peu, se sont effacés de nos mémoires. Mais qui sont ces grands disparus de notre cuisine et comment les remettre au goût du jour ?

Les légumes oubliés dans l'Étape gourmande de Nathalie Helal
Le Mans
Le 22/10/2023 à 08:22
L'invité du 7-9 de France Bleu Maine
La tournée des marchés France Bleu Maine !

France bleu Maine cuisine en direct depuis la place des jacobins, ce dimanche. Un défi : 30 euros pour réaliser un menu pour quatre personnes, entrée, plat et dessert.

La tournée des marchés de France bleu Maine
Le Mans
Le 16/03/2023 à 07:41
Le Web 7.2
Phenix : l'autre application anti-gaspillage

Bien avant la crise du Covid, des solutions économiques et écologiques ont été mises en place par le biais d'applications anti-gaspi. Afin d'éviter de jeter des millions des produits, vous pouvez commander des paniers à moindre coût à côté de chez vous, Phénix est une de ces solutions.

Courses supermarché
Le Mans
Le 21/10/2022
La Tournée France Bleu des Marchés fait escale à Le Mans vendredi 21 octobre

Après un premier passage de la tournée des marchés le 15 mai dernier, France Bleu Maine récidive et vous propose une émission "Côté Saveurs" spéciale vendredi 21 octobre de 7h à 11h en direct du marché des Jacobins, à Le Mans.

La Tournée des Marchés France Bleu en direct de Le Mans
La Flèche
Le 22/04/2022 à 10:03
Côté Saveurs
Laurent Richet, le Relais Henri IV à la Flèche

À l'entrée de La Flèche, le relais Henri IV est à la fois restaurant et chambres d'hôtes ! Valérie et Laurent Richet se feront un plaisir de vous accueillir dans un cadre convivial et décontracté.

Laurent Richet, chef du Relais Henri IV à La Flèche !
Le Mans
Le 04/03/2022
Tournée des marchés France Bleu, le vendredi 4 mars en direct de la place des Jacobins au Mans

A l'occasion de la tournée des marchés France Bleu, France Bleu Maine vous donne rendez-vous le vendredi 4 mars, au marché des Jacobins, à Le Mans. De 9h à 12h, venez cuisiner avec le chef Didier Grenet.

Le marché des Jacobins - Le Mans
Arnage
Le 29/12/2021 à 10:44
Dans la cuisine d'un chef, la suite
Le carpaccio de St Jacques du Matfeux (2/2)

Accompagné de Milène Beury Xavier Soufront vous propose une entrée simple à réaliser et qui saura impressionner vos convives !

Le fameux Carpaccio de St Jacques du Matfeux !
Arnage
Le 29/12/2021 à 10:36
Dans la cuisine d'un chef
Le carpaccio de St Jacques du Matfeux (1/2)

Accompagné de Milène Beury Xavier Soufront vous propose une entrée simple à réaliser et qui saura impressionner vos convives !

Le fameux Carpaccio de St Jacques du Matfeux !
Sarthe
Le 29/12/2021 à 10:03
Côté Saveurs
Rencontre avec les boulangers proposant les meilleures galettes des rois de Sarthe !

Les 28 décembre dernier se tenait l'édition 2022 du concours de la meilleure galette des rois de la Sarthe, parmi les gagnants, Guillaume Gaugain et Cédric Licois !

Les gagnants de l'édition 2022 du concours de la meilleure galette des rois de la Sarthe dans les catégories galette originale, aux amandes et briochée
Sarthe
Le 28/12/2021 à 10:03
Côté Saveurs
Pascal Tesson vous conseille pour votre diner de Saint Sylvestre !

Pendant les fêtes, on aime manger, bien manger surtout ! L'occasion de découvrir quelques recettes originales à faire pour régaler votre famille et vos amis pour le dîner de la st sylvestre !

Circuit Bleu Coté Saveurs
Le Mans
Le 27/12/2021 à 10:44
Dans la cuisine d'un chef, la suite
Un Ananas roti pour la St Sylvestre !

Retrouvez Milène Beury aux fourneaux avec Richard Davret, qui prépare un dessert pour le réveillon de la st Sylvestre, on mise sur la fraicheur ….

Richard Davret
Le Mans
Le 27/12/2021 à 10:36
Dans la cuisine d'un chef
Un Ananas roti pour la St Sylvestre !

Retrouvez Milène Beury aux fourneaux avec Richard Davret, qui prépare un dessert pour le réveillon de la st Sylvestre, on mise sur la fraicheur ….

Richard Davret
Sarthe
Le 27/12/2021 à 10:03
Côté Saveurs
Michel Mindren, de la Poissonnerie Mindren

En ce temps ou nous passons le clair de nos journées à table, nous recevons Michel Mindren de la Poissonnerie Mindren sur FBM. L'occasion de vous donner quelques idées, sur ce que vous mettrez sur la table dans les jours à venir.

L'étal de la poissonnerie Mendrin, sur le marché des Jacobins au Mans, le 17 décembre 2021.
Chahaignes
Le 24/12/2021 à 10:44
Dans la cuisine d'un chef, la suite
La recette de Miton Naoko, chef du restaurant "Chez Miton" à Chahaignes (2/2)

Rendez vous à Chahaignes pour une nouvelle recette spéciale fêtes de fin d'année dans la cuisine de "Chez Miton" !

Les croustillant de Gambas à la mangue de Naoko !
Chahaignes
Le 24/12/2021 à 10:36
Dans la cuisine d'un chef
La recette de Miton Naoko, chef du restaurant "Chez Miton" à Chahaignes (1/2)

Rendez vous à Chahaignes pour une nouvelle recette spéciale fêtes de fin d'année dans la cuisine de "Chez Miton" !

Les croustillant de Gambas à la mangue de Naoko !
Publicité

undefined