Cuisine - Sarthe
Présentation, texture et gout sont les trois critères importants. Cent trente cinq professionnels participent ; des charcutiers, des bouchers, des appentis mais aussi des industriels.
Certains légumes sont tombés en désuétude. Ils ont disparu des étals de nos primeurs et de nos paniers, et peu à peu, se sont effacés de nos mémoires. Mais qui sont ces grands disparus de notre cuisine et comment les remettre au goût du jour ?
France bleu Maine cuisine en direct depuis la place des jacobins, ce dimanche. Un défi : 30 euros pour réaliser un menu pour quatre personnes, entrée, plat et dessert.
Bien avant la crise du Covid, des solutions économiques et écologiques ont été mises en place par le biais d'applications anti-gaspi. Afin d'éviter de jeter des millions des produits, vous pouvez commander des paniers à moindre coût à côté de chez vous, Phénix est une de ces solutions.
Après un premier passage de la tournée des marchés le 15 mai dernier, France Bleu Maine récidive et vous propose une émission "Côté Saveurs" spéciale vendredi 21 octobre de 7h à 11h en direct du marché des Jacobins, à Le Mans.
À l'entrée de La Flèche, le relais Henri IV est à la fois restaurant et chambres d'hôtes ! Valérie et Laurent Richet se feront un plaisir de vous accueillir dans un cadre convivial et décontracté.
A l'occasion de la tournée des marchés France Bleu, France Bleu Maine vous donne rendez-vous le vendredi 4 mars, au marché des Jacobins, à Le Mans. De 9h à 12h, venez cuisiner avec le chef Didier Grenet.
Accompagné de Milène Beury Xavier Soufront vous propose une entrée simple à réaliser et qui saura impressionner vos convives !
Accompagné de Milène Beury Xavier Soufront vous propose une entrée simple à réaliser et qui saura impressionner vos convives !
Les 28 décembre dernier se tenait l'édition 2022 du concours de la meilleure galette des rois de la Sarthe, parmi les gagnants, Guillaume Gaugain et Cédric Licois !
Pendant les fêtes, on aime manger, bien manger surtout ! L'occasion de découvrir quelques recettes originales à faire pour régaler votre famille et vos amis pour le dîner de la st sylvestre !
Retrouvez Milène Beury aux fourneaux avec Richard Davret, qui prépare un dessert pour le réveillon de la st Sylvestre, on mise sur la fraicheur ….
Retrouvez Milène Beury aux fourneaux avec Richard Davret, qui prépare un dessert pour le réveillon de la st Sylvestre, on mise sur la fraicheur ….
En ce temps ou nous passons le clair de nos journées à table, nous recevons Michel Mindren de la Poissonnerie Mindren sur FBM. L'occasion de vous donner quelques idées, sur ce que vous mettrez sur la table dans les jours à venir.
Rendez vous à Chahaignes pour une nouvelle recette spéciale fêtes de fin d'année dans la cuisine de "Chez Miton" !
Rendez vous à Chahaignes pour une nouvelle recette spéciale fêtes de fin d'année dans la cuisine de "Chez Miton" !