Passer au contenu
Publicité

Cuisine - Hautes-Pyrénées

Soublecause
Le 30/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Le Jardin Sur La Colline : une production maraichère bio à Soublecause

Le Jardin sur la colline est un projet de vie, un rêve que portait Maïwen Braud qui était clown à Paris. La rencontre avec la pianiste Lise Lasbats ont permis aux deux femmes de se lancer en venant à Soublecause pour faire du maraîchage bio il y a 7 ans.

Lise Lasbats et Maïwen Braud sont à l'origine de l'activité maraichère "Le Jardin Sur La Colline"
Tarbes
Le 29/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
La nouvelle carte du restaurant l'Empreinte à Tarbes

Le chef cuisinier du restaurant l’Empreinte à Tarbes nous présente sa nouvelle carte. Il y propose le porc noir de Bigorre en AOP et une entrée qui revisite la soupe à l'oignons. Son équipe qui l’entoure est très importante pour créer de nouvelles recettes.

Manuel Gaudet chef cuisinier de l'Empreinte à Tarbes
Tarbes
Le 27/05/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Le Petit Gourmand est le plus ancien restaurant de Tarbes

Le Petit Gourmand est le plus ancien restaurant de Tarbes. Il fête ses 40 ans ce mois de mai. Mathieu Espagnacq, dans sa cuisine, reprend les codes de la bistronomie qu’il a découvert à Paris auprès d’Yves Camdeborde ou encore Jean-François Piège.

Le chef cuisinier Mathieu Espagnac du restaurant Le Petit Gourmand à Tarbes
Aucun
Le 16/04/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Aucun : La ferme-distillerie "Ors na Bruma" récompensée au prestigieux Concours Frankfurt International Trophy

La ferme-distillerie “Ors na Bruma” à Aucun dans le Val d’Azun est fière d’avoir remporté des médailles au concours international réputé des vins et spiritueux “Frankfurt International Trophy”.

Liqueur sirop et hydrolat d'Ors Na Bruma
Bagnères-de-Bigorre
Le 27/03/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Le restaurant la "Table du 5" ouvre "Madeleine" une pâtisserie fine à Bagnères de Bigorre

La Table du 5 à Bagnères de Bigorre se lance dans le projet d’ouvrir une pâtisserie fine. Paul et Aurélie Rami sont complémentaires. Lui est chef cuisinier et elle, est cheffe pâtissière. Elle a œuvré dans des restaurants étoilés.

Paul et Aurélie Rami du restaurant "La Table du 5" et de la future pâtisserie "Madeleine"
Saint-Savin
Le 21/03/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Une table d'exception : le Viscos à Saint Savin

Le Viscos, une table d'exception à Saint-Savin. D’abord grâce à l’hôtel 4 étoiles du Viscos dans un cadre magnifique avec les montagnes des Hautes-Pyrénées. Sans oublier la cuisine gastronomique savoureuse et parfumée d’Alexis Saint-Martin.

Alexis Saint Martin du restaurant le Viscos à Saint Savin nous régale de son foie gras au vin blanc de Jurançon et pickles de légumes de la garbure
Chis
Le 12/02/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Près de Tarbes, le Domaine Saint-Ferréol crée l'événement autour de son restaurant

Bienvenu chez vous : Ô Domaine Saint Ferréol à Chis dans les Hautes Pyrénées. Laurence Dalat évoquera l’opération poule au pot avec de la poule d'Astarac ; ainsi que l’événement 'O’tables éphémeres. Le domaine est plein d’idées

Laurence Dalat du Domaine de Saint Ferréol à Chis est une épicurienne qui aime faire découvrir son terroir
Ibos
Le 05/02/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
"Chez Aurore" dans le tiers-lieu " Le Lien" à Ibos où on mange aussi !

Découvrons le Tiers Lieu Chez Aurore à Ibos près de Tarbes. Un lieu qui accueille une épicerie de produits locaux avec par exemple les œufs de “Cocottes et Nous” à Aast. Et vous avez aussi la possibilité de manger sur place.

Aurore Gauquelin de "Chez Aurore" et Jean-Yves Aubin de "Cocottes et nous"
Osmets
Le 30/01/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Les recettes d'une chef à domicile dans les Hautes Pyrénées

Lola Campagne est Chef à Domicile à Osmets entre Pouyastruc et Trie –sur-Baïse. Elle rayonne à 15, 20 km pour venir vous préparer de bons petits plats chez vous lors de grandes occasions. Elle a aussi créé des casiers en libre-service.

Lola Campagne est traiteur et Chef à Domicile à Osmets
Coussan
Le 09/01/2024 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Les produits du Cap Foy : Les huiles, céréales et farines de Stéphane Bernissan produites à Coussan (65)

Comment se procurer des huiles et farines de bonnes qualités et en plus qui sont cultivées ici ? En allant sur les marchés pour y rencontrer Stéphane Bernissan et ses produits du Cap Foy. Avant tout céréalier, il a eu l’idée de faire lui-même ses huiles de tournesol et Colza et ses farines.

Tout est bio : les produits du Cap Foy sont composés d'huiles et de farines
Tarbes
Le 02/01/2024 à 10:50
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
La recette du Ramen des Singes Gourmands à Tarbes

Avenue des forges à Tarbes, le restaurant "Les singes gourmands" propose un véritable univers Zen et relaxant. La cuisine proposée a pour but de régaler les papilles en étant bonne pour la santé. Pour ce début d'année, ils nous proposent la recette du Ramen.

Vincent Nabias, le chef des Singes Gourmands à Tarbes
Tarbes
Le 29/12/2023 à 10:50
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
La recette du royale de foie gras, avec le restaurant le Popote à Tarbes

Le Popote propose une cuisine bistronomique à base de produits locaux. Que ce soit le vin ou les produits utilisés en cuisine, tout est local et de saison ! Découvrez comment utiliser vos restes de foie gras avec leur recette du royale de foie de gras.

Anthony Guilhaum du restaurant le Popote à Tarbes avec son royale de foie gras
Tarbes
Le 24/12/2023 à 11:30
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
La recette du risotto de Pommes de terre du restaurant le Popote à Tarbes

Le Popote propose une cuisine bistronomique à base de produits locaux. Que ce soit le vin ou les produits utilisés en cuisine, tout est local et de saison ! Découvrez leur recette gourmande du risotto aux pommes de terre.

Laura et Anthony du restaurant Le Popote à Tarbes
Ossun
Le 13/11/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
La Chèvrerie d'Ossun célèbre la fin de la saison du fromage de chèvre

La saison est terminée à la chèvrerie Bigourdane d'Ossun chez Benjamin PERRET. Pour fêter l'évènement, il nous attend samedi à l'exploitation pour une journée spéciale. L'occasion de revenir sur la saison et de faire le point.

La Chèvrerie Bigourdane d'Ossun
Tarbes
Le 16/10/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Le restaurant Florian à Tarbes

Depuis 4 ans, Florian Beliel a repris le restaurant le Trait Blanc à Tarbes. Il en a changé l’image et les tarifs tout en gardant la qualité. De la cuisine du terroir mais pas que : des influences de la cuisine Thaï sont aussi présentes sur la carte.

Florian Beliel du restaurant Florian à Tarbes cuisine depuis tout petit et sa passion il en a fait son métier
Lourdes
Le 10/10/2023 à 10:03
Bienvenue chez vous en Béarn et Bigorre
Incontournable : la Confiserie des Gaves à Lourdes

A la Confiserie des Gaves à Lourdes des bonbons d'antan fabriqués par un artisan confiseur. Sa spécialité le praliné maison, des noisettes enrobées de chocolat, des goûts aux fruits, acidulés, une gamme remplie de richesse.

Alain Bourdet de la Confiserie des Gaves à Lourdes et Eric Bentahar grand gourmand qui fait un petit coucou aux auditeurs
Publicité

undefined