Cuisine - Hautes-Pyrénées
Le Jardin sur la colline est un projet de vie, un rêve que portait Maïwen Braud qui était clown à Paris. La rencontre avec la pianiste Lise Lasbats ont permis aux deux femmes de se lancer en venant à Soublecause pour faire du maraîchage bio il y a 7 ans.
Le chef cuisinier du restaurant l’Empreinte à Tarbes nous présente sa nouvelle carte. Il y propose le porc noir de Bigorre en AOP et une entrée qui revisite la soupe à l'oignons. Son équipe qui l’entoure est très importante pour créer de nouvelles recettes.
Le Petit Gourmand est le plus ancien restaurant de Tarbes. Il fête ses 40 ans ce mois de mai. Mathieu Espagnacq, dans sa cuisine, reprend les codes de la bistronomie qu’il a découvert à Paris auprès d’Yves Camdeborde ou encore Jean-François Piège.
La ferme-distillerie “Ors na Bruma” à Aucun dans le Val d’Azun est fière d’avoir remporté des médailles au concours international réputé des vins et spiritueux “Frankfurt International Trophy”.
La Table du 5 à Bagnères de Bigorre se lance dans le projet d’ouvrir une pâtisserie fine. Paul et Aurélie Rami sont complémentaires. Lui est chef cuisinier et elle, est cheffe pâtissière. Elle a œuvré dans des restaurants étoilés.
Le Viscos, une table d'exception à Saint-Savin. D’abord grâce à l’hôtel 4 étoiles du Viscos dans un cadre magnifique avec les montagnes des Hautes-Pyrénées. Sans oublier la cuisine gastronomique savoureuse et parfumée d’Alexis Saint-Martin.
Bienvenu chez vous : Ô Domaine Saint Ferréol à Chis dans les Hautes Pyrénées. Laurence Dalat évoquera l’opération poule au pot avec de la poule d'Astarac ; ainsi que l’événement 'O’tables éphémeres. Le domaine est plein d’idées
Découvrons le Tiers Lieu Chez Aurore à Ibos près de Tarbes. Un lieu qui accueille une épicerie de produits locaux avec par exemple les œufs de “Cocottes et Nous” à Aast. Et vous avez aussi la possibilité de manger sur place.
Lola Campagne est Chef à Domicile à Osmets entre Pouyastruc et Trie –sur-Baïse. Elle rayonne à 15, 20 km pour venir vous préparer de bons petits plats chez vous lors de grandes occasions. Elle a aussi créé des casiers en libre-service.
Comment se procurer des huiles et farines de bonnes qualités et en plus qui sont cultivées ici ? En allant sur les marchés pour y rencontrer Stéphane Bernissan et ses produits du Cap Foy. Avant tout céréalier, il a eu l’idée de faire lui-même ses huiles de tournesol et Colza et ses farines.
Avenue des forges à Tarbes, le restaurant "Les singes gourmands" propose un véritable univers Zen et relaxant. La cuisine proposée a pour but de régaler les papilles en étant bonne pour la santé. Pour ce début d'année, ils nous proposent la recette du Ramen.
Le Popote propose une cuisine bistronomique à base de produits locaux. Que ce soit le vin ou les produits utilisés en cuisine, tout est local et de saison ! Découvrez comment utiliser vos restes de foie gras avec leur recette du royale de foie de gras.
Le Popote propose une cuisine bistronomique à base de produits locaux. Que ce soit le vin ou les produits utilisés en cuisine, tout est local et de saison ! Découvrez leur recette gourmande du risotto aux pommes de terre.
La saison est terminée à la chèvrerie Bigourdane d'Ossun chez Benjamin PERRET. Pour fêter l'évènement, il nous attend samedi à l'exploitation pour une journée spéciale. L'occasion de revenir sur la saison et de faire le point.
Depuis 4 ans, Florian Beliel a repris le restaurant le Trait Blanc à Tarbes. Il en a changé l’image et les tarifs tout en gardant la qualité. De la cuisine du terroir mais pas que : des influences de la cuisine Thaï sont aussi présentes sur la carte.
A la Confiserie des Gaves à Lourdes des bonbons d'antan fabriqués par un artisan confiseur. Sa spécialité le praliné maison, des noisettes enrobées de chocolat, des goûts aux fruits, acidulés, une gamme remplie de richesse.
Hautes-Pyrénées : les plus consultés
La star des réseaux sociaux Michou sur le banc du terrain d'Ebreuil dans l'Allier ce samedi
France Bleu Pays d'AuvergneUne association de lutte contre la pédocriminalité dénonce à Lourdes la complicité de la Fraternité Saint-Pie-X
France Bleu Béarn BigorreLe Géant retrouve le sommet du Tourmalet
France Bleu Béarn Bigorre