Sports - Landes

Dax
Il y a 19h
Pro D2 : Dax ira à Grenoble, le Stade Montois échoue aux portes des phases finales

Bousculé par la lanterne rouge Rouen, le Stade Montois s'impose (38-31) mais échoue à deux points du top 6 synonyme de phases finales après une dernière journée totalement folle. Défait à Nevers avec deux exclusions en seconde période (35-23), Dax se déplacera à Grenoble en barrages.

L'US Dax s'incline à Nevers et se déplacera à Grenoble en barrages.
Mont-de-Marsan
Il y a 19h
Basket : Basket Landes vice-champion de France après sa défaite à Villeneuve d'Acsq

Largement battu en finale retour de Ligue féminine à Villeneuve d'Ascq (114-88), Basket Landes est sacré vice-champion de France quelques semaines après sa défaite en finale de la Coupe de France. Déjà dominées à l'aller, les joueuses de Julie Barennes n'ont jamais existé dans cette manche retour.

Basket Landes échoue en finale du championnat après la finale de Coupe de France.
Le 17/05/2024 à 07:42
Basket Landes s'incline en finale, l'US Dax défait mais qualifié, le Stade Montois vainqueur mais éliminé

Du Nord aux Landes en passant par le Centre, France Bleu Gascogne vous fait vivre en direct la finale retour de Ligue féminine de Basket Landes à Villeneuve d'Ascq, ainsi que la dernière journée de Pro D2 avec l'US Dax à Nevers et le Stade Montois contre Rouen pour se qualifier en phases finales.

Une soirée basket et rugby sur France Bleu Gascogne !
Le 16/05/2024 à 17:49
"Je n'oublierai jamais" : Kendra Chéry, sur le départ, revient sur ses quatre ans à Basket Landes

Son arrivée au club, le côté sportif, la folle ambiance, le côté familial, la suite, les Jeux Olympiques... Autant de sujets égrainés par Kendra Chéry, l'ailière de Basket Landes pour encore un match (deux on l'espère). Son histoire avec le club landais aura duré quatre si belles années.

Kendra Chéry, ici face à Tarbes en demi-finale de championnat cette saison, avec le maillot 97, pour la Guadeloupe.
Montgaillard
Le 14/05/2024 à 16:13
Basket : "un dilemme terrible" en vue pour l'ESMS, entre Coupe des Landes et championnat

L'ESMS, club landais de basket, se prépare à une fin de saison pour le moins sportive. Engagé dans la Coupe des Landes, en finale, et toujours dans le championnat. Si l'Elan va plus loin en Nationale 2 masculine, il pourrait y avoir les deux compétitions le même week-end.

L'ESMS en finale de la Coupe des Landes en 2018 contre Dax-Gamarde. L'ESMS n'a jamais remporté le trophée.
Dax
Le 12/05/2024 à 07:00
Pro D2 : staff, recrues... les annonces du président de l'US Dax Benjamin Gufflet pour la saison prochaine

Alors que l'US Dax s'offre, à peine promu en Pro D2 une qualification historique dans le Top 6, son président Benjamin Gufflet annonce sur France Bleu Gascogne l'arrivée de deux recrues et la prolongation du staff dacquois.

Benjamin Gufflet a fait plusieurs annonces sur France Bleu Gascogne avant le match US Dax / SU Agen.
Le 10/05/2024 à 22:50
Pro D2 : le Stade Montois battu à Montauban, les phases finales s'éloignent

Mont de Marsan s'incline à Montauban (26-24) lors de la 29e journée de Pro D2, malgré les essais de Nicolas Darquier et Aurélien Lisena avec un doublé. Les montois (7e) descendent du top 6 du classement et n'ont plus leur destin en main pour la qualification en phases finales.

Le Stade Montois à Sapiac, le 10 mai 2024.
Dax
Le 10/05/2024 à 22:24
Pro D2 : l'US Dax qualifié pour les phases finales après sa victoire contre Agen

Vainqueur à domicile du SU Agen (30-16) lors de la 29e journée de Pro D2, l'US Dax valide son ticket pour les phases finales un an après sa remontée. Il est le premier club promu à réaliser cette performance dans l'histoire du championnat.

L'US Dax célèbre sa qualification sur son terrain de Maurice Boyau.
Le 09/05/2024 à 22:47
Le Stade montois foot remporte la Coupe des Landes à Mont-de-Marsan

Le Stade montois football et l'Étoile sportive montoise s'affrontaient ce jeudi soir au stade Boniface de Mont-de-Marsan. C'est finalement le favori qui l'a emporté, 3 à 1, après un match compliqué.

Le Stade montois football a remporté la Coupe des Landes ce jeudi soir au stade Boniface, contre l'Étoile sportive montoise (3-1).
Léon
Le 09/05/2024 à 17:17
La Landaise Stéphanie Barneix va porter la flamme olympique à Pau

Elle vient de l'annoncer sur ses réseaux sociaux. Stéphanie Barneix va être l'une des 11.000 personnes qui va porter la flamme olympique avant les Jeux de Paris cet été. C'est le président du comité d'organisation, Tony Estanguet, en personne, qui l'a appelée.

La Landaise Stéphanie Barneix va porter la flamme olympique le 20 mai à Pau. Photo d'illustration.
Le 05/05/2024 à 17:19
Ligue féminine : les Tarbaises du TGB craquent, Basket Landes en finale (65-54)

En demi-finale retour de Ligue féminine de Basket, les joueuses du TGB ont longtemps cru tenir leur billet pour la finale ce dimanche. C'était sans compter sur l'énorme finish de Basket Landes, pour s'imposer 65-54, renverser la série, et éliminer les Violettes.

Final étouffant à François-Mitterrand.
Le 27/04/2024 à 16:01
"On aurait voulu rendre au public ce qu'il nous a donné" : Basket Landes manque la Coupe de France face à Bourges

Basket Landes s'est incliné 76 à 63 face à Bourges, ce samedi 27 avril, en finale de la Coupe de France à Paris. Les Landaises n'ont pas démérité, avant de craquer dans le dernier quart-temps. Malgré la déception, elles ont encore une demi-finale de championnat de France à jouer.

Basket Landes s'est incliné 76 à 63 face à Bourges, ce samedi 27 avril, dans une Arena de Bercy débordante de ferveur montoise.
Dax
Le 25/04/2024 à 19:22
Rugby : l'US Dax prépare le derby entre sourire et "stress"

Dernier entrainement ce jeudi au stade Maurice Boyau pour les dacquois avant la 28eme journée de PRO D2 et le derby landais à Mont-de-Marsan. Mais avec le classement des deux équipes, ce match devient plus qu'un derby .. c'est aussi un match pour la qualif !

Les dacquois préparent le derby contre Mont-de-Marsan
Le 25/04/2024 à 11:08
Rugby : en Pro D2, le Stade Montois se prépare au derby landais

Ce vendredi soir en direct sur France Bleu Gascogne à 21h, le Stade Montois reçoit Dax pour la 28e journée de Pro D2. L'heure est aux dernières répétitions pour les Montois.

Voilà, c''est par là la tranche de quart!...
Dax
Le 20/04/2024 à 11:39
Rugby : coup dur pour l'US Dax, qui perd Théo Gatelier sur blessure à une semaine du derby

L'ailier dacquois est sorti sur blessure ce vendredi 19 avril contre Rouen. Le pronostic est tombé : fracture du péroné. Les thermalistes vont devoir faire sans Théo Gatelier pour la fin de saison.

Théo Gatelier ici lors d'un match contre Grenoble. Photo d'illustration.
Le 18/04/2024 à 23:45
Pro D2 : le Stade Montois surclassé à Provence Rugby à une semaine du derby landais

Mont de Marsan s'incline lourdement à Aix en Provence (46-22) en ouverture de la 27e journée de Pro D2, malgré les trois essais inscrit par Edwards, Canut et Massé face aux sept encaissés. Le Stade Montois reste dans le top 6 avant les matchs de vendredi à une semaine du derby contre Dax.

Ramototabua et les montois cadenassés par Provence Rugby.