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Les séries France Bleu - Gironde

Arcachon
Le 01/02/2024 à 23:10
France Bleu Collector
« Tombé pour elle », une déclaration d’amour à l’île aux oiseaux

Nicolas Lespaule a choisi un Collector de 1994 qui a voyagé de Jérusalem au Bassin d’Arcachon pour terminer au sommet de la carrière de son interprète, Pascal Obispo !

Pascal Obispo sur scène en 1987
Bordeaux
Le 26/08/2022 à 07:20
Sourceurs de saveurs
Marjolaine Patureau, bouchère affineuse à Bordeaux en Gironde

Soucieuse du bien-être animal et amoureuse du bien-manger, Marjolaine Patureau défend les races à viande des terroirs français en offrant à ses clients la meilleure viande possible. Pour cela, aucun compromis, elle travaille tous les morceaux des plus nobles aux moins jolis après affinage.

Marjolaine Patureau bouchère chez Bouche à Bordeaux
Bordeaux
Le 05/08/2022 à 07:20
Sourceurs de saveurs
Arthur Audibert torréfacteur de café à Bordeaux

Alors que la distribution du café était presque intégralement aux mains des industriels, la torréfaction artisanale revient en force. Arthur Audibert est l’un de ces passionnés qui permettent aux amateurs de découvrir des cafés de spécialité issus de petites exploitations à taille humaine.

Arthur Audibert, fondateur de l’Alchimiste à Bordeaux, torréfacteur de café vert.
Bordeaux
Le 01/08/2022 à 07:20
Sourceurs de saveurs
Kris Maccota boucher-affineur à Bordeaux

Sous ses allures de rockstar, Kris Maccotta cache une immense passion pour la viande bien affinée. Puisqu’il n’arrivait pas à trouver la qualité qu’il souhaitait, il a décidé d’en faire son métier. Aujourd’hui, il maîtrise à merveille toutes les étapes de la maturation et de la transformation.

Kris Maccotta boucher charcutier à Bordeaux
Bordeaux
Le 19/07/2022 à 07:20
Sourceurs de saveurs
Élodie Deruelle, fromagère à Bordeaux en Gironde

Une fromagère qui voulait être fermière. C’est tout Elodie Deruelle. Sa passion du fromage lui fait parcourir la France pour découvrir ses trésors. Au Pays Basque, elle recueille un petit fromage à croûte lavée, proche du reblochon, appelé Indarika absolument délicieux.

Elodie Deruelle, crémière fromagère à Bordeaux.
La Teste-de-Buch
Le 06/07/2022 à 07:20
Sourceurs de saveurs
Stéphane Carrade, chef étoilé au Pyla sur Mer en Gironde

C’est un chef ancré dans son territoire. Stéphane Carrade, 2 étoiles au Michelin, tient à offrir à ses clients de l’hôtel Haïtza une cuisine raffinée issue de produits simples et nobles mais surtout authentiques.

Stéphane Carrade, chef 2 étoiles au Pyla sur Mer
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