Tarte aux Oignons et Pleurotes
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 8
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilletée
Préparation :
Eplucher les oignons, les couper en rondelles et suer avec le beurre et une pointe de sucre.
Cuire les pleurotes avec les lardons et un filet d’huile.
Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule, badigeonner avec un pinceau la moutarde, répartir les oignons, les champignons et terminer par la crème.
Préchauffer un four à 200°c et cuire 30 à 40 minutes, baisser le four à la fin de la cuisson.
Conseil :
Certaines personnes croient à tort que les champignons appartiennent à ceux qui les ont trouvés...
L'article 547 du Code Civil précise que les champignons appartiennent au propriétaire du terrain sur lequel ils poussent.
De ce fait, le propriétaire du terrain n'est pas tenu de clôturer ou d'apposer des panneaux interdisant l'accès sur ses terres. C'est donc au ramasseur de champignons de se renseigner sur l'identité du propriétaire, et de lui demander l'autorisation de pénétrer sur son terrain pour y cueillir des champignons.
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