Poligny : ouverture mercredi 19 mai de la Maison du comté
Ce mercredi 19 mai rouvrent les terrasses des bars et restaurants mais aussi la Maison du comté à Poligny, la capitale du fromage AOP jurassien. Un espace de 600 m², fruit d'un chantier long de 3 ans. La direction de la Maison du comté espère jusqu'à 50.000 visiteurs par an.
Poligny, capitale du fromage AOP comté, accueillera à partir de mercredi 19 mai une maison du comté, un musée dédié au fameux fromage jurassien. Une précédente maison du Comté existait déjà : elle accueillait chaque année 13.000 visiteurs. La direction de la nouvelle maison du comté espère avec ce nouveau projet jusqu'à 50 mille visiteurs.
La Maison du comté reprend les mêmes codes architecturaux que ceux des fermes du Haut-Jura. Une charpente faite presqu'exclusivement de bois provenant du département jurassien. À l'intérieur, 600 m² d'une scénographie et de jeux éveillant nos cinq sens. Avec un peu d'histoire sur ce fromage AOP, le comté, le terroir jurassien, les fermes, les fruitières, la cave d'affinage.
Quand le contexte sanitaire le permettra, chaque visite de la Maison du comté se terminera par une dégustation du fromage AOP.
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