Salon de l'agriculture: Fromage et viande 100% Salers
Viande et fromage Salers, les spécialités du Cantal sont à l'honneur au Salon International de l'Agriculture.
Le fromage Salers tradition
Ils ne sont plus que 7 producteurs de fromage AOP Salers tradition, comme Louise installée à Saint-Étienne de Chomeil dans le Cantal.
Le Salers "normal" est fabriqué avec du lait de toutes les races de vaches laitières. Le Salers AOP Tradition est fabriqué uniquement à base de lait vache Salers.
Chaque fromage pèse 40 kilos et est retourné chaque semaine à la main.
La différence entre le Salers et le Cantal?
Le Salers est produit du 15 avril au 15 novembre quand les vaches sont en herbage. Le Cantal est fabriqué l'hiver quand les vaches sont à l'intérieur.
Découvrez l'AOP Salers, les produits du GAEC Galvaing à Saint-Étienne-de-Chomeil dans le Cantal.
La salaison de boeuf Salers
Fabriquées uniquement avec de la fleur naturelle, les salaisons attirent autant par leur visuel que leur odeur. Affinés à l'air libre, les saucissons se composent de 90% de boeuf Salers et 10% de gras de porc fermier de la maison Laborie.
Et comme le dit si bien un artisan-boucher normand, client de la maison Laborie,: "Du saucisson comme ça, il n'y a que là qu'on en trouve et c'est le meilleur de France!"
Découvrez les saucissons de Julian, éleveur et producteur à Parlan près d'Aurillac: Maison Laborie
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