Passer au contenu
Publicité

Salon de l'agriculture : Les ambassadeurs de l'Auvergne

Par

Rencontres avec de dignes représentants de notre belle région auvergnate.

France Bleu Pays d'Auvergne au coeur du SIA 2024 France Bleu Pays d'Auvergne au coeur du SIA 2024
France Bleu Pays d'Auvergne au coeur du SIA 2024 © Radio France - Quentin Énée

Le gaec Van Simmertier Elevage Salers à Saint Alyre-ès-Montagne

Marine Van Simmertier est venue sans Ovalie. Égérie du SIA 2023, Ovalie a fait, pour la 2ème fois, des jumeaux, un garçon et une fille. Elle est donc restée à la maison pour s'occuper de Versailles et Vermeulen, en référence au salon de l'agriculture et au rugby.

Publicité

Toujours heuseuse de promouvoir la race Salers, Marine vous propose d'admirer cette année Plombade et Verveine.

Suivez l'actu du GAEC de Marine et Michel Van Simmertier sur Facebook

loading

Les champignons de Vernusse dans l'Allier

Cathy et Arnaud Gérard produisent depuis 2019 des pleurotes grises, jaunes, roses ou marrons en fonction des saisons et des shiitakés. A découvrir le velouté de pleurotes, à base de lait de coco et pleurotes.

Suivez l'actu des champignons de Vernusse sur Facebook

Le domaine des Kaolins à Échassières dans l'Allier

Karène et Nicolas Perrin produisent des noisettes et tous les dérivés: crème de noisettes, noisettes caramélisées, noisettes enrobées de chocolat, huile ou encore farine.

Suivez l'actu du domaine des Kaolins sur Facebook

Le domaine des Kaolins produit des noisettes
Le domaine des Kaolins produit des noisettes © Radio France - Quentin Énée

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined