L'huître d'Arcachon se prépare déjà pour les fêtes de fin d'année
Les ostréiculteurs du Bassin d'Arcachon préparent les huîtres qui seront vendues à Noël. La période est cruciale : les ventes de décembre représentent en moyenne 50 % de leur chiffre d'affaire. Cette année les stocks seront suffisants pour contenter l'ensemble des clients.
L' activité est intense dans les 300 entreprises ostréicoles du Bassin d'Arcachon. Depuis quelques jours les producteurs d'huîtres mettent les bouchées doubles pour préparer les stocks qui seront vendus pour les fêtes de fin d'année.
A partir de la fin de la semaine prochaine on va commencer à stocker nos huîtres de Noël en Bassin. Pour l'instant on les trie par calibre et on les ramène au parcs.
— Laurent Bidart, ostréiculteur à Gujan-Mestras
La période de décembre est cruciale : en trois semaines les ostréiculteurs vont réaliser, en moyenne, 50 % de leur chiffre d'affaire. Deux bonnes nouvelles : il y aura suffisamment d'huîtres pour tout le monde cette année et, parole d'ostréiculteur, elles seront de très bonne qualité.
Je devrais vendre une centaine de tonnes d'huîtres sur le mois de décembre. Ca représente entre 50 et 60 % du volume annuel
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.