Pessac-Léognan, la jeune et belle appellation
C'est une jeune appellation et pourtant quelle maturité ! Coup de projecteur sur l’appellation Pessac-Léognan à l'occasion des journées portes ouvertes 2020
Dans Vinocité avec La Cité du Vin , nous profitons des journées portes ouvertes en Pessac-Léognan du mois de décembre 2020 pour vous raconter l'histoire d'une appellation emblématique du terroir girondin.
Nos invités
Laurent Cisneros vice-président de l’appellation et propriétaire du Château de Rouillac à Canéjan
Florence Maffrand Responsable des partenariats de La Cité du Vin
Sommaire
Pessac-Leognan , une jeune et historique appellation
Les spécificités du terroir
Les engagements actuels et futurs
Les journées Portes Ouvertes 2020, une forte mobilisation durant la crise
L'autre terroir de la semaine : La Rioja
Réouverture de La Cité Du Vin le 18 décembre : découvrez la carte cadeau à offrir à Noël
PESSAC-LEOGNAN : 35 Châteaux sont ouverts et vous accueillent les 3 premiers week-ends de décembre
En prévision des fêtes de fin d’année, cadeaux et repas de noël à préparer, les boutiques et caves de Châteaux de Pessac-Léognan vous seront ouvertes, dans le plus grand respect des conditions d’hygiènes sanitaires en vigueur.
LES SAMEDIS ET DIMANCHES
5 ET 6 DECEMBRE 2020
12 ET 13 DECEMBRE 2020
19 ET 20 DECEMBRE 2020 DE 10H A 18H
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Téléchargez la liste des Châteaux
Laurent Cisneros
"Il a failli embrasser, tout en continuant des études commerciales, une carrière de footballeur lorsqu’il joua notamment à l’A.S Cannes aux côtés de Zidane. Mais las d’attendre un contrat professionnel qui met du temps à arriver, il décide à 25 ans de tourner déjà une première page et de rejoindre la petite entreprise artisanale de chauffage créée par son père, immigré espagnol, installé à Angoulême depuis 1963. Il prend très vite la mesure de ce nouveau métier et propose à son père de lui racheter son affaire qu’il fera évoluer en à peine 10 ans en une PME de près de 80 personnes. En 2009, il est approché par un grand groupe industriel et décide de céder alors l’entreprise. Son histoire familiale et ses racines le poussent assurément à 43 ans à ouvrir une nouvelle tranche de vie. Il se lance enfin dans la viticulture, tel son arrière grand-père espagnol, émérite et courageux vigneron qui travaillait les terres arides pas très loin de Madrid. Il avance alors sur le chemin qui le mène au Château de Rouillac, un domaine viticole de 36 hectares alors en sommeil aux portes de Bordeaux" Source Château de Rouillac