Passer au contenu
Publicité

Un jour en Vaucluse

À retrouver dans l'émission
Philippe Garcia
Du lundi au vendredi à 6h47 et 18h42
Par

Découvrez les mille et un visages de votre commune.

Michel Philibert (à droite) et son pote Thierry, fidèle du restaurant
Michel Philibert (à droite) et son pote Thierry, fidèle du restaurant © Radio France - Philippe GARCIA

Si vous vous promenez entre Vaison la romaine et Malaucène, vous serez subjugué par le Château qui vous donnera envie de visiter le village du Barroux. C’est là que nous entraîne cette semaine Philippe Garcia…  

Nous visitons le village au fil de ses rues et jusqu’au restaurant du premier chef cuisinier qui a officié sur Radio Vaucluse en 1982 : Michel Philibert. Dans quelques mois, il prendra sa retraite. En attendant, il officie toujours au Bistrot l’Entre’potes Cours Louis Raymond au Barroux. Balade avec le fameux chef, journal et baguette à la main, jusqu’au restaurant…  

Ce vendredi 14 octobre 2022, le Bistrot l’Entre’potes sera complet pour célébrer un anniversaire : Il y a 40 ans, Michel Philibert devenait le patron de ses propres restaurants. L’aventure commençait alors avec… Le saule pleureur, à Monteux.  

Le dernier livre de recettes du chef Michel Philibert
Le dernier livre de recettes du chef Michel Philibert © Radio France - Philippe GARCIA

Livre "De l’huile et de l’olive" aux Éditions Équinoxes dans la collection Carrés Gourmands.  

Restaurant L'entre'potes,  201 Cr Louise Raymond, 84330 Le Barroux Téléphone : 04 90 65 57 43

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

02 min
Publicité

undefined