CARPENTRAS / Kaoka, chocolat bio et équitable
Découvrez les mille et un visages de votre commune.
Nous sommes à Carpentras cette semaine pour en découvrir quelques facettes avec les reportages de Philippe Garcia. Et là , une facette plutôt forte en cacao avec Kaoka, entreprise créée à Carpentras, spécialisée très tôt dans le chocolat bio…
Kaoka, entreprise familiale créée par André Debert, un des fondateurs des magasins Bicoop, qui a ouvert son capital au groupe Cémoi pour l’aider à son développement. Le chocolat Kakao est travaillé sous toutes ses formes dans une vieille abbaye Normande. Aujourd’hui l’entreprise est dirigée par les enfants du fondateur, Guy et sa sœur Maria avec 17 collaborateurs qui créent les produits, assurent la commercialisation, la communication depuis le siège Comtadin.
Chaque année, Guy Debert passe trois mois sur les plantations de ses associés coopérateurs de Sao Tomé, d’Équateur, du Pérou et de la République dominicaine. Michaël Nacash très bon chocolatier de Carpentras, travaille le chocolat bio Kaoka comme bien d’autres professionnels.
Kaoka est très connue dans les magasins bio pour ses tablettes de chocolat noir surtout les 70 à 90% et tablette desserts.
Bientôt une tablette 100% cacao !