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La râpe : pour le fromage, oui ! mais aussi pour les légumes

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Avec elle, c’est l’union qui fait la force. Contrairement au couteau, la râpe multiplie les lames. Sa surface recouverte d’une armée d’arêtes tranchantes est capable de réduire en miettes les produits les plus récalcitrants.

La râpe idéale pour le parmesan
La râpe idéale pour le parmesan © Getty - Alle12

La râpe la plus classique est celle en forme de cloche, appelée aussi râpe universelle. Elle offre 4 surfaces recouvertes d'armées d'arêtes tranchantes, des plus fines aux plus grossières. 

Elle est stable grâce à sa base rectangulaire

mais peu encombrante et pas simple à nettoyer. Les râpe plates que l’on tient à la main sont plus faciles à ranger mais il vous faudra investir dans différents modèles de grilles : petits trous pour le fromage jusqu’aux grands trous pour les carottes par exemple.

Entrons dans la cuisine de Marie-France Bertaud.

Marie-France Bertaud
Marie-France Bertaud

Notre petite astuce :

Mais si vous n'avez pas de râpe à fromage mais que vous avez l'âme d'un "Do It Yourself" vous pouvez la faire vous même.

Vous êtes fan de Star Wars et gourmand de fromage ? Il vous faut la râpe à fromages sabre laser... Oui, oui, ça existe !

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