Avec un Pichet latte Art, laissez aller votre imagination
C'est un petit récipient qui contient et qui verse. Jus d’orange, quart de rouge ou simplement eau du robinet, le pichet est présent sur toutes les tables
Pour les baristas (les spécialistes de la préparation du café) le pichet est essentiel. C'est l'ustensile indispensable çà la préparation d'un cappuccino selon la technique du "latte art".
Avec ce pichet qui contient et qui verse,
le principe est d’utiliser de la mousse de lait pour réaliser des dessins à la surface du café. Pour débuter, prenez un pichet en inox à bec verseur étroit. Choisissez sa taille en fonction du volume de lait vous voulez faire mousser. Le pichet doit être rempli à un tiers de sa capacité pour un résultat optimal. Donc pour deux cappuccinos, un pichet d’une contenance de 60 cl environ fera parfaitement l’affaire.
Passons derrière le comptoir du Barista Patrice Laurent.
Pour la petite info :
La plus grande tasse de cappuccino du monde enregistrée au Guiness Book des Records contient 4250 litres ! Elle a été réalisée à Milan en 2013 par 33 baristas, italiens évidement...